Как правильно выбрать пластического хирурга

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Пластическая хирургия

Пластическая хирургия становится все более популярной в наши дни. Сегодня многие люди хотят хорошо выглядеть. Если о некоторых частях своего тела мы можем позаботиться сами, то многие физиологические особенности не могут быть изменены здоровым образом жизни или правильным уходом за собой.

Коррекция форм тела в клиниках эстетической хирургии стала такой же естественной процедурой, как забота о красивой улыбке в стоматологическом кабинете. Мы хотим быть привлекательнее, красивее, моложе. Независимо от того, с какой проблемой сталкиваемся, наступает момент, когда приходится искать хорошего специалиста, который поможет выглядеть красивее.

Хороший пластический хирург - это гарантия того, что наше тело станет таким, о каком всегда мечтали. Но пластическая хирургия - это значительные финансовые затраты и огромное вмешательство во внешность. В конце концов, это не косметика, которую можно удалить, последствия операции будут постоянными. Поэтом крайне важно выбрать опытного пластического хирурга.

Верный шаг к улучшению внешнего вида

Прежде всего, стоит тщательно рассмотреть все плюсы и минусы решения изменить внешность при помощи пластики.

Если вы полны решимости, нужно изучить информацию, относящуюся к пластической хирургии, прочитать мнения женщин или мужчин на форумах. Вполне справедливо Максим Иванчук считает, что отзывы - лучший показатель профессионализма пластического хирурга. Можно также отправить запрос в клинику, чтобы понять, что это за процедура и какие результаты она дает.

Каждый пациент нуждается в индивидуальном подходе, поэтому очень важны взаимоотношения и доверие, которые обе стороны оказывают друг другу. Пациент должен быть уверен, что врач сделает все возможное для достижения намеченной цели. А доктор должен быть уверен, что пациент будет следовать всем рекомендациям, которые он дает, чтобы уменьшить риски, связанные с процедурой и оптимизировать результат лечения.

Доверие и понимание являются ключевыми вопросами и решающим фактором для успеха процедуры. Если во время консультации выбранный хирург не внушает доверия или чувствуете, что «вы на совершенно разных волнах», стоит искать кого-то другого.

Профессионализм на каждом этапе

Хороший пластический хирург - профессионал во всех отношениях. В дополнение к опыту и соответствующей квалификации, он должен проявлять максимум понимания к своим пациентам и быть готовым ответить на любые вопросы. Профессиональный пластический хирург проведет тщательное собеседование на предварительных консультациях, в том числе:

  • проверка состояния пациента с целью исключения противопоказаний к выполнению процедуры;
  • представление подробного плана лечения, всей необходимой информации относительно подготовки к процедуре, ее хода, возникновения возможных осложнений и дискомфорта в результате операции, объема послеоперационной помощи и выздоровления;
  • разговор о мотивации пациента и ожиданиях после операции.
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss