Рекомендации для реабилитационного периода после операции от доктора Максима Иванчука

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Максим Иванчук

Пластическая хирургия – одна из самых сложных отраслей медицины на сегодняшний день. С ее помощью делаю нереальные вещи: меняют тело человека до неузнаваемости, избавляют от врожденных и приобретенных дефектов, а иногда и спасают жизнь. Большинство людей ошибочно полагают, что результат проведения пластической операции зависит исключительно от доктора. Но так ли это на самом деле?

Доктор Максим Иванчук уверен, что хорошо выполненная работа хирурга составляет лишь одну четвертую полного результата пластической операции. Остальное – правильное восстановление пациента и его нацеленность на положительный результат.

Мы расспросили у доктора, какую операцию можно считать успешной. По мнению Максима Иванчука, конечный итог любой пластики можно заметить минимум через несколько месяцев, поскольку организм долго восстанавливается после хирургического вмешательства. Так, полное перевоплощение после маммопластики можно увидеть через 4-5 месяцев, после ринопластики – спустя минимум полгода, после блефаропластики – спустя 6-7 месяцев. До этого времени понять что-либо и подвести итог проведения операции невозможно.

Доктор Максим Иванчук дал несколько рекомендаций того, как правильно проходить реабилитационный период. Во-первых, он рассказал, что в первые несколько дней после операции (особенно если она была довольно сложной) пациент обязан оставаться в клинике. Это необходимо для того, чтобы медицинский персонал имел постоянный доступ к нему, мог проводить обследования и наблюдать за его самочувствием. Обычно пациента отпускают домой спустя 2-3 дня после проведения операции. Тем не менее, в первое время клиент должен часто посещать пластического хирурга, чтобы тот мог наблюдать за процессом восстановления.

Во-вторых, по мнению доктора Максима Иванчука, очень важно, чтобы пациент отказался от вредных привычек как до проведения операции, так и после нее. Употребление алкоголя и курение очень негативно влияют на процесс заживления ран и организм в целом. Как показывают исследования, у пациентов, которые пили и курили после пластики, послеоперационные швы в среднем заживали на неделю дольше, чем у пациентов без вредных привычек.

В-третьих, доктор Максим Иванчук настоятельно рекомендует своим пациентам отказаться на время реабилитационного периода от любых физических нагрузок. Им категорически нельзя ходить в спортзал, поднимать тяжести, заниматься сексом и быстро двигаться. В ином случае швы могут разойтись и придется делать повторную операцию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss