Очки для рабочих - надежная защита для глаз при производственных работах

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Одним из важнейших органов чувств является зрение, с помощью которого человек воспринимает массу информации. Глаза – не только зеркало души, но и важнейший инструмент в повседневной жизни, работе и получении информации. Естественной защитой глаз являются веко, ресницы и даже бровь. Но что делать, если условия требуют дополнительных мер безопасности?

Если использовать темные очки, не имеющие фильтра от ультрафиолета, то это может нанести вред здоровью. В итоге может развиться такое заболевание, как дистрофия сетчатки. По этой причине лучше отказаться от покупки очков на рынке с лотков, без сертификатов, а приобрести защитные очки, которые в определенных условиях просто незаменимы в специализированных магазинах.

Очки защитные - разновидность

Во время производственных работ, например, пыльные помещения, резка метала, и прочее, стоит надевать очки, которые обеспечивают безопасность глаз. Отличный выбор таких атрибутов, квалифицированные консультации профессионалами и удобный способ оплаты гарантирует магазин «СВАН». Предлагаемый ассортимент очков от мировых брендов Delta Plus и Neo Tools зарекомендовали свое качество и используются рабочими по всему миру. Также здесь можно найти огромный выбор спецодежды. А специальные акции и выгодные предложения порадуют каждого посетителя.

Если более подробно рассматривать именно специальные очки, то они делятся на такие категории:

  • открытые,
  • закрытые.

В первом случае эти атрибуты оказывают защиту сбоку и спереди, а вот во втором глаза будут неуязвимы со всех сторон.

Для проведения сварочных работ нужно использовать, конечно же, закрытые очки, поскольку здесь существует высокий риск повреждения глаз. Более того, этот атрибут должен иметь специальный фильтр. Такие очки можно поднимать вручную или включать автоматически. А герметичная защита в них способна уберечь глаза от окалин и пыли, которые не менее опасны, чем излучение при этом типе работ.

Маркировка для защитных очков в зависимости от степени и типа опасности

Светофильтры в защитных очках подбирают с учетом интенсивности и длинны волны излучения, от которого собственно и необходимо защитить глаза.

Для определения области применения на линзах используются параметры в виде чисел от 3 до 9. Защитные очки, в зависимости от степени и типа защиты от вредных факторов, имеют следующую маркировку:

  • 3 - защита от капель жидкости или брызг;
  • 4 - защита от пыли более 5 мкм;
  • 5 - защита от газа или пыли размером менее 5 мкм;
  • 8 - защита от электрической дуги;
  • 9 - защита от горячих твердых частиц или расплавленных металлов.

Кроме того, защитные очки могут иметь различную механическую прочность. Предполагается, что при отсутствии одного из символов ниже, панели показывают минимальную защиту.

  • S - повышенная прочность;
  • F - низкая ударопрочность ;
  • Б - ударопрочность средней энергии;
  • А - устойчивость к высоким энергетическим воздействиям.

Линзы в защитных очках также могут быть устойчивы к запотеванию (символ: N) и повреждению поверхности мелкими частицами пыли (символ: K).

Обозначение оптических фильтров в защитных очках

Оптические фильтры маркируются с использованием номера кода и номера, указывающего степень защиты:

  • 2 и 3 - защита от ультрафиолетового излучения;
  • 4 - инфракрасная защита;
  • 5 и 6 - защита от солнечных бликов.

В случае сварочных фильтров вместо кодового номера используются символы:

  • C - лучшее распознавание цвета;
  • R - увеличенный коэффициент инфракрасного отражения.

Обозначение оптических классов

Очень важной маркировкой является также оптический класс (отмечен цифрой от 1 до 3), который указывает предполагаемое время ношения защитных очков. Модели, выполненные в оптическом классе 1, могут использоваться для непрерывной работы. В случае нерегулярной или прерывистой работы подойдут изделия оптического класса 2. Защитные очки с маркировкой оптического класса 3 предназначены для ношения только в исключительных случаях.

Открытые очки необходимы в качестве средств, которые защитят глаза от повреждения летящими частицами. Они могут быть снабжены дополнительными защитными экранами со всех сторон, а линзы таких очков обычно изготавливаются из высокопрочных материалов.

Заказать специальные очки можно в магазине СВАН, где профессиональные консультанты помогут сделать правильный выбор. Также здесь приятно порадует широкий выбор и доступные цены.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss