Современная лечебная косметика: виды, плюсы и эффективность

Ольга Станишевская | Все новости автора

Для решения проблем с кожей сегодня используют преимущественно лечебную косметику. У нее особый состав, разработанный в результате множества клинических исследований и подтвержденный сертификатами качества.

Чем лечебная косметика лучше обычной: о ее плюсах и свойствах В области производства современных ухаживающих средств для лица и тела сегодня сделан большой прорыв. С ним связан выпуск не просто косметики, а специальных средств, который являются результатом тесного сотрудничества косметологии и дерматологической фармацевтики. Это лечебная, или аптечная продукция, подходящая как людям со здоровой, так и с проблемной кожей. От обычных косметических средств ее отличают множественные преимущества и лечебные свойства.

Преимущества лечебной косметики
Одно из главных преимуществ —  цена всегда оправдана. Покупатель платит не за красивую упаковку, бренд или рекламу, а за работу, которую проделали исследователи в процессе создания качественного продукта. Но даже при таких условиях цена не всегда высокая. К примеру, лечебная косметика на сайте "Aptekar" при своей натуральности и безопасности стоит совсем недорого. Это делает ее доступной для всех покупателей.

Также, в отличие от обычных косметических средств, лечебная косметика имеет еще несколько важных преимуществ, среди которых отмечаются следующие:

●     Доказанная эффективность и безопасность. Косметика разрабатывается с учетом физиологии кожи, проходит множество исследований, которые подтверждаются сертификатами.

●     Многие виды фармацевтической косметики являются новейшей научной разработкой. В процессе тщательных клинических исследований изучают даже малоизученные свойства тех или иных активных компонентов, что позволяет воздействовать не только на следствие, но и на причину проблемы.

●     Использование только натуральных ингредиентов в тщательно продуманных пропорциях, что подтверждает строгий научный подход к разработке.

●     Отсутствие в составе отдушек, парабенов, красителей, которые могут вызывать аллергию.

●     Направленность на решение конкретных проблем кожи. Кроме того, некоторые средства содержат меньшую концентрацию активных компонентов, что позволяет использовать их для профилактики.

В чем польза лечебной косметики?
В линейке фармацевтической косметики множество самых разных средств:

●     лосьоны;

●     сыворотки;

●     масла;

●     флюиды;

●     кремы;

●     бальзамы;

●     эмульсии;

●     пенки и пр.

В зависимости от назначения косметика помогает решать такие проблемы, как шелушение, раздражение и акне. Другие средства отлично справляются со шрамами и рубцами, устраняют рубцы, морщины и растяжки. Польза лечебной косметики этим не ограничивается. К ее целебному действию также относится следующее:

●     укрепление ногтей;

●     устранение жирности или сухости кожи;

●     осветление веснушек и пигментных пятен;

●     сужение расширенных пор;

●     укрепление волосяных луковиц и волос по всей длине.

Некоторые препараты разрабатываются специально для ухода за кожей в определенной области тела, например, вокруг глаз, около губ, на стопах и пр. Другие виды фармацевтической косметики подходят для чувствительной кожи. Особую категорию составляют солнцезащитные средства как для взрослых, так и для детей. Они позволяют защитить кожу от солнечных ожогов и предотвращают неравномерную пигментацию. Таким образом, аптечная косметика не просто маскирует недостатки кожи, а помогает в их лечении и профилактике.