L карнитин – незаменимый помощник для каждого спортсмена

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Изнурительные тренировки не всегда дают желаемый результат. Особенно, если речь идет о наращивании мышечной массы. Часто случается так, что люди часами напролет занимаются в зале, а мышцы не растут. Здесь многое зависит от упражнений, которые должны быть направлены на все группы мышц.

С этим может помочь только профессиональный тренер. Однако можно обратиться к более простому варианту, которым является L карнитин. С помощью этого средства удастся не только нарастить мышцы, но и уменьшить накопление жировой массы. Действие L карнитина

Карнитин способен синтезироваться в человеческом организме. Это в свою очередь приводит к удачной транспортировке жировых кислот в митохондрии. Даная органелла позволяет нам чувствовать себя бодрыми, положительно настроенными и полными сил. При этом расщепляются жировые кислоты, а метаболический процесс активизируется.

Несмотря на то, что употребление L карнитина во время тренировок поможет быстро разрушить жиры, все же многие опасаются прибегать к таким способам, так как думают, что эти препараты смогут навредить здоровью. Но такое мнение ошибочное. Карнитин считается наиболее популярным и эффективным среди всех жиросжигателей. Он полностью безвреден и даже полезен для здоровья, не имеет побочных эффектов.

L карнитина для спортсменов

Карнитин должен быть в рационе каждого спортсмена. Так как это вещество было добыто именно из мяса, то свое меню необходимо обогатить именно такими продуктами. Но если тренировки проходят ежедневно и во время их используются интенсивные нагрузки, то здесь невозможно обойтись только продуктами питания.

Спортсмены пользуются активными добавками биологического происхождения, которые содержат карнитин. Употребление их происходит либо во время тренировки, либо как добавку в белково-углеводную пищу.

Такое средство можно приобрести в виде таблеток, капсул, порошка, в шотах или жидкий. Важно знать, что L карнитин поможет видоизменить жир в энергию, а также приведет к таким положительным эффектам, как

  • регуляция сахара в крови,
  • правильное кровообращение,
  • укрепление нервной системы.

Не только спортсмены пользуются такими добавками, так как они еще направлены и на похудение. Если правильно использовать препарат, то сжигание жира усилится на 70%. Но здесь не стоит забывать, что прием этих средств должен сопровождаться активными физическими нагрузками. К тому же перед их использованием стоит проконсультироваться с врачом.

Научно доказано, что L карнитин – мощный жиросжигатель. Его следует принимать как при наборе массы, так и во время сжигания жира. Такое средство является незаменимым помощником, поскольку добавка полностью безвредная для человека. Если его использовать регулярно, то за короткий период удастся привести свое тело в порядок.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss