Какие брекеты подходят детям и взрослым: самолигирующие системы от компании Orthosmile

Еще в 80-е годы прошлого века были изобретены самолигирующие брекеты. Этот вид ортодонтических систем подходит для коррекции зубов и у детей, и у взрослых. За прошедшие десятилетия изменились их внешний вид и эффективность. Инновационные самолигирующие брекеты приобрели заслуженную популярность среди специалистов-ортодонтов для исправления различных аномалий зубного ряда. Специалисты Orthosmile рассказали о преимуществах самолигирующих систем, а также где можно выбрать качественный аппарат.
Отличие самолигирующих брекетов от классических брекет-систем
Классические брекет-системы, как указывают эксперты Orthosmile, состоят из:
- основания;
- крыльев;
- паза.
Дуга в них фиксируется эластическими или металлическими лигатурами (проволоками или резиновым кольцом). Главное отличие самолигирующих брекетов в том, что крепление дуги осуществляется не за счет дополнительных приспособлений, а с помощью специального элемента конструкции – крышки или клипсы. При использовании последней происходит активное легирование, первой – пассивное.
Виды безлигатурных брекетов
По словам специалистов Orthosmile, на рынке предлагают две группы самолигирующих конструкций:
- металлические;
- керамические.
Металлические системы выглядят аккуратно. Современные материалы и технологии позволяют сделать брекеты миниатюрными и малозаметными. При этом сохраняются их механические свойства. Однако те пациенты, кому в первую очередь важна эстетичность, выбирают керамические приспособления, которые незаметны на зубах. В некоторых моделях нет металлических элементов фиксации.
Купить самолигирующие брекеты и компоненты к ним по самым выгодным ценам вы можете в интенет-магазине https://orthosmiles.com.ua/. Компания предлагает подробно ознакомиться с новинками в области ортодонтологии и уже популярными аппаратами, чтобы выбрать то, что нужно именно вам.
Преимущества безлигатурных брекетов
Так как в конструкции нет лигатур, дуга свободно перемещается в пазах, что предупреждает появление трения. Этот фактор, по мнению специалистов Orthosmile, обеспечивает следующие преимущества системы:
- Слабые силы стимулируют активность клеток пародонта, препятствуя возникновению морфологических изменений в тканях, осложнений, требующих длительного лечения после удаления конструкции.
- Сокращается время активного аппаратного лечения на ¼ (примерно на 3-4 месяца).
- Отсутствие лигатур, особенно набухающих, упрощает чистку зубов и облегчает поддержание гигиены ротовой полости. Это снижает вероятность развития кариеса и гингивита на 10-15%.
- Уменьшение трения снимает дискомфорт и болевые ощущения при движении зубов, предупреждает травмирование слизистой во время лечения.
- Нет необходимости использования дополнительные аппараты – винты для расширения неба или лицевую дугу.
- Легче устанавливать/снимать аппарат, менять дуги, что позволяет сократить время посещения специалиста и увеличивает проходимость кабинета.
- Пациент испытывает меньше болевых ощущений на этапе адаптации.
- Особенности конструкции позволяют реже посещать врача для коррекции системы – 1 раз в 6 недель.
- Меньшая сила трения предупреждает отклеивание брекетов.
- Самолигирующие ортодонтические устройства дают больше возможностей для адаптации задних отделов зубного ряда.
Недостатки аппарата
Перечисленные преимущества делают применение и уход за конструкцией проще, что особенно важно при лечении аномалий зубного ряда у детей. Единственным недостатком самолигирующей системы является ее высокая стоимость. Приспособление изготавливается индивидуально, что и повышает себестоимость аппарата. Но этот недостаток полностью компенсируется многочисленными преимуществами системы.
Выбирайте лучшие ортодонтические устройства вместе с Orthosmile!