Упражнения во время беременности: о чем следует помнить?

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Физические упражнения во время беременности имеют много преимуществ для здоровья. Однако прежде чем начать, необходимо получить разрешение врача и принять соответствующие меры предосторожности, особенно если не было достаточной активности до этого.

Является ли тренировка во время беременности хорошей идеей? Некоторые считают, что беременные женщины должны всегда отдыхать и ничего не делать. Другие, в свою очередь, думают, что каждая беременная женщина должна быть максимально активной.

Эксперты сходятся во мнении, что заниматься спортом во время беременности нужно. Однако нужно помнить, что не каждое упражнение подходит для этого состояния. Кроме того, не нужно быть в постоянном движении.

Однако нельзя отрицать, что физические упражнения во время беременности имеют много преимуществ. Они могут улучшить настроение женщины, уменьшить боль в спине, предотвратить проблемы с суставами и стабилизировать работу кишечника. 

Читайте также: Спорт при беременности: рекомендации и противопоказания

Упражнения для беременности и их интенсивность

Прежде всего, всегда нужно консультироваться с врачом: он поможет составить правильный план упражнений. Если вы часто занимались спортом до беременности, все, что вам нужно сделать, это соответствующим образом скорректировать свои тренировки.

В свою очередь, если вы вели малоподвижный образ жизни, вам нужно начинать со спокойных и простых упражнений и постепенно увеличивать их интенсивность.

В целом, практически каждая женщина может быть физически активной во время беременности.

Первый триместр

Первый триместр беременности является наиболее сложным для многих женщин. Остановитесь, если вы чувствуете себя очень уставшей или испытываете частые головокружения и рвоту. В это время физические упражнения не являются приоритетными. 

Лучший способ начать заниматься спортом, особенно если вы раньше не проявляли удивительной активности, это выбрать упражнения для тела и ума, такие как йога или пилатес. В течение первых трех месяцев беременности в вашем теле происходит много изменений, поэтому не стоит перегружать себя.

Заниматься спортом рекомендуется только в том случае, если вы занимались этим до беременности. 

Читайте также: Занятия физкультурой облегчат беременность и роды, - исследование

Второй триместр

Второй триместр - лучший период для тренировок во время беременности. Чаще всего рекомендуется такая физическая активность, которая поможет вам развить силу и выносливость. 

Быстрая ходьба - лучшее упражнение для беременных. 

Плавание также укрепляет кровеносную и дыхательную системы. Помогает контролировать увеличение веса. Уменьшает интенсивность болей в спине. 

В свою очередь, занятия пилатесом и йогой во время беременности помогают укрепить мышцы таза. 

Третий триместр

Физические упражнения во время беременности в третьем триместре немного сложнее из-за размеров и веса живота. Это уменьшает диапазон движения и затрудняет поиск баланса. Сидеть и ничего не делать - нехорошо, но, с другой стороны, вы не можете перегружать себя ни при каких обстоятельствах.

На этом этапе ходьба будет отличным решением. Это лучший способ поддерживать себя в форме. Врачи также рекомендуют занятия йогой и пилатесом. Тем не менее, для их выполнения необходимо добавить занятия, посвященные контролю осанки и дыхания.

Вместо выводов

На каждом этапе беременности нужно соблюдать правильную диету и заботиться о том, чтобы пить необходимое количество воды во время физической активности. Кроме того, следует носить соответствующую одежду, особенно хорошо облегающий и удобный бюстгальтер. Выполняя упражнения в сидячем положении, медленно вставайте, особенно если вы тренируетесь на полу.

Беременные женщины не должны заниматься такими видами спорта, как водные лыжи, дайвинг или интенсивная аэробика.

facebook tweeter live rss