Польза питьевой гиалуроновой кислоты для кожи и суставов

Олег Білоусов | Все новости автора
гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом таких структур, как кожа, суставы и голосовые связки. Она принадлежит к группе полисахаридов и встречается у человека, животных и даже бактерий, обеспечивая правильное увлажнение органов, ускоряя заживление ран и участвуя в процессах размножения клеток. И это только начало ее необыкновенных свойств.

Свойства и характеристики гиалуроновой кислоты

Гиалуроновую кислоту иногда называют эликсиром молодости благодаря ее свойствам, которые весьма полезны в борьбе со старением кожи. Это одно из наиболее часто используемых веществ в эстетической медицине, т.к. ГК совершенно безопасна для кожи.

Практическая польза гиалуроновой кислоты

  • Ее основная функция – сохранение целостности межклеточного вещества, придание ему упругости и эластичности. ГК связывает в себе воду, действует как осмотический буфер и участвует в поддержании гомеостаза, а также в миграции, пролиферации и дифференцировке клеток.
  • Принимает участие в коагуляции – ускоряет образование фибрина и укрепляет фибрин.
  • Влияет на влажность, эластичность, структуру, объем и сжимаемость кожи и эпидермиса; обеспечивает транспортировку питательных веществ и ионов в кожу.
  • Высоковязкие и эластичные растворы, созданные ГК, представляют собой превосходную «смазку» для суставных поверхностей, тем самым уменьшая трение между движущимися костями.
  • Участвует в создании структуры стекловидного тела глаза и является частью слезной пленки, которая поддерживает надлежащую гидратацию поверхности глаза.
  • Влияет на правильное функционирование голосовых связок.
  • Играет важную роль на каждом этапе заживления ран и создает среду, способствующую их заживлению.
  • Оказывает бактериостатическое действие, обладает противовоспалительными, иммунодепрессивными и антиоксидантными свойствами.

Применение гиалуроновой кислоты для кожи

Гиалуронат натрия отвечает за оптимальный уровень увлажнения кожи. Когда он поддерживается на высоком уровне, волокна коллагена не разрушаются, и кожа долго сохраняет свою гладкость и эластичность. В противном случае на коже появляются морщины, она начинает обвисать и высыхать.

Свойства гиалуроновой кислоты используются в эстетической медицине. Кислота входит в состав многих аптечных и косметических средств, в частности, ее часто применяют в препаратах по уходу за кожей. Чаще всего она входит в состав увлажняющих кремов, молочка, бальзамов и лосьонов. Ее используют также в косметике по уходу за волосами и в качестве основы для гелей для ванн.

Этот ингредиент полезен не только в косметической медицине и косметологии. Поскольку он является строительным блоком стенок кровеносных сосудов, он помогает их герметизировать, а также предотвращает разрыв кровеносных сосудов.

ГК для суставов – позаботьтесь о своей опорной системе

Добавки гиалуроновой кислоты рекомендуются в качестве дополнительной терапии при дегенеративных заболеваниях суставов. Это важный компонент синовиальной оболочки, где вырабатывается синовиальная жидкость, которая играет важную роль в смазке наших «шарниров»: отвечает за уменьшение трения в суставах и защищает их от разрушения. Другими словами, она служит своеобразной подушкой, поглощая удары и защищая от внешних повреждений. Таким образом, ГК применяется для лечения суставов и дегенеративных изменений, а также для улучшения амортизации и укрепления суставных и хрящевых структур.

Добавки с гиалуроновой кислотой, обладающей чудесной способностью хранить молекулы воды, улучшают устойчивость связок. Поэтому их используют спортсмены, которые нагружают свою опорную систему во время интенсивных и длительных тренировок.

Добавка Би Лурон с гиалуроновой кислотой

Би-Лурон – это биологически активная добавка (БАД) к пище, содержащая гиалурон-хондроитиновый комплекс (ГХК), который был разработан немецкой компанией Gramme-Revit GmbH и предназначен для:

  • активации выработки собственной синовиальной жидкости,
  • обеспечения питания и восстановления хрящевой ткани суставов,
  • улучшения подвижности и гибкости суставов,
  • снижения болевых ощущений при артрите и артрозе,
  • профилактики разрушения суставов.

Кому показан Би-Лурон

  • людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом;
  • людям с избыточным весом, что создает дополнительную нагрузку на суставы;
  • пациентам, страдающим артритом, артрозом, остеохондрозом и другими заболеваниями суставов;
  • людям пожилого возраста, у которых снижается выработка синовиальной жидкости.

Важно отметить, что Би-Лурон – это биологически активная добавка (БАД), а не лекарственное средство, поэтому и эффективность добавки может быть индивидуальной. Перед применением Би-Лурона следует обязательно посоветоваться в семейным доктором, а также внимательно прочитать инструкцию.