У всякой проблемы есть причина

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В современном мире у человека достаточно часто возникают проблемы со здоровьем. Это связано с ритмом жизни, со стрессами, усталостью. И если одни проблемы озвучиваются публично, находятся пути их решения, то другие умалчиваются, так как являются, можно сказать, «интимной» темой. И именно ко второй группе относятся запоры. О них не говорят даже в кругу самых близких, не задумываясь даже о том, чтобы обсуждать публично. Хотя эта неприятная ситуация может вызвать множество проблем и неприятных ощущений.

У всякой проблемы есть причина. Это касается и запора. В большинстве случаев он является следствием нарушения питания. Есть определенные продукты, которые способствуют затруднению дефекации. В первую очередь возникновение запора связано с жизненным укладом человека. А именно в группе риска оказываются те, кто ведет малоподвижный образ жизни, употребляет в пищу рафинированные продукты, питается несбалансированно и неправильно, постоянно занят, испытывает стрессы, переутомление.

И в большинстве случаев эта проблема возникает именно у женщин. И обуславливается она нарушением в обмене веществ, диетой, работай, связанной в сидячем положении. Для любого организма – взрослого или детского, важно, чтобы опорожнение кишечника происходило как минимум один раз в сутки.

Конечно же, запор, как и любую другую проблему, лучше предупредить, чем потом искать пути ее решения. А сделать это достаточно просто, надо только ограничить в своем рационе продукты, которые могут негативно влиять на перистальтику кишечника, подробно о которых можно узнать на http://naturalon.com/top-5-foods-that-can-cause-constipation/

Продукты, злоупотреблять которыми нежелательно

Для того чтобы исключить вероятность запора, необходимо соблюдать сбалансированную диету. Продукты, которые вызывают такую проблему, необходимо употреблять в минимальных количествах. А к ним относятся:

  1. Молочные продукты, так как клетчатка в них не содержится, малое содержание тиамина, зато повышена жирность, много белка и кальция. Именно это способствует замедлению работы кишечника.
  2. Фастфуд. Такие продукты богаты калориями, даже чересчур, и волокна клетчатки в них не вмещаются. Соответственно, не происходит стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, и такие продукты очень долго «не выходят».
  3. Рыба и красное мясо животных. В таких продуктах содержится много жиров, а для расщепления некоторых из них может потребоваться до двенадцати часов.
  4. Кофеин. Этот элемент относится к разряду нейростимуляторов, соответственно, из-за него нарушается нормальный ритм импульсов, которые подаются вегетативной нервной системой.

Именно те продукты, в которых в малом количестве содержится тиамин и клетчатка, могут быть причиной запоров. Это не значит, что их следует совсем убрать из своего привычного рациона. Но если у вас наблюдается склонность к замедлению работы кишечника, то лучше ограничить их употребление.

Главное – соблюдать сбалансированную диету. И тогда не возникнет у вас проблем с пищеварением и стулом.

теги: 
facebook tweeter live rss