10 фактов о пользе ароматерапии

Ольга Григоренко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Обоняние считается одним из основных пяти чувств, которое играет большую роль в жизни человека. Вокруг нас постоянно множество различных запахов. Они могут быть насыщенные и легкие, противные и приятные. Но есть такой ряд ароматов, с помощью которых можно худеть, повышать работоспособность, омолаживаться.
1. Постояв полминуты над копировальной техникой, можно обогатиться озоном на много лет вперед. В миллиард раз больше его выделяется ксероксом, чем может дать природа. Но это совсем не так хорошо, как может сразу показаться. Озон – это очень сильный окислитель, из-за которого в теле человека все процессы жизнедеятельности начинают ускоряться. Самое печальное, что и стареть человек начинает быстрее.
2. Благодаря апельсинам можно не тратиться на спиртное. Его запах способен согреть человека и сделать его более раскрепощенным. Конечно, приглашенным гостям сложно будет объяснить, что праздник можно отметить с апельсинами, а не со спиртным.
3. Мы даем полезный совет: остерегайтесь дамочек, которые являются поклонницами запаха лаванды. Так как это говорит о том, что они пребывают в состоянии депрессии. Ведь лаванда – это очень мощный антидепрессант.
4. Если представительница прекрасного пола мечтает сбросить несколько лишних килограмм, то ей поможет в этом запах шоколада. Этот аромат способен вызвать образование гормона радости – эндорфина, который еще и увеличивает сексуальное влечение. Кстати, эндорфин еще используют, как болеутоляющее средство.
5. Находясь на рабочем месте, очень полезно пить чай с добавлением лимона. Японские ученые доказали, что запах этого фрукта способен уменьшить количество ошибок у работающих за компьютером людей на 54%.
6. Любой аромат можно использовать, как лечебный. С помощью запахов можно даже приостановить время. Нужно только сопоставить какое-нибудь приятное воспоминание с определенным ароматом.
7. Еще древняя легенда гласит о том, что Зевса соблазнила его супруга Гера с помощью ароматического пояса Афродиты. Аромаспециалисты нашего времени предполагают, что в состав этого пояса могли входить ароматы: иланг-иланг, розовая ваниль, гвоздика, мускатный орех и жасмин.
8. Масло из грейпфрута способно оказать обезболивающее действие.
9. Однако иногда лечебные ароматы не способны вызвать ничего, кроме очень сильной головной боли. Происходит это в том случае, если человеку данный запах просто не нравится.
10. Масло жасмина поможет беременной женщине определить, являются ли ее схватки тренировочными. Достаточно просто натереться им. Если схватки после этого закончатся, то рожать еще время не пришло.
Изучение ароматерапии – это очень занимательное и полезное занятие.

facebook tweeter live rss