24.11.2019, 11:24

Как можно самому сшить шапку

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В любом доме найдутся вещи, которые еще хорошие, но уже не хочется одевать. Посмотрите в своем гардеробе трикотажную вещь или свитер по теплее, главное, чтобы ткань хорошо тянулась. И почему бы вам не попробовать самой сшить шапку, а зимнюю или весеннюю - решать вам. В нашей статье мы покажем, как это можно сделать. Приступим?

Для работы нам понадобится: <

  • любая трикотажная ткань или ненужная вещь;
  • сантиметр или линейка;
  • швейные булавочки;
  • швейная машина.

Для пошива головного убора можно использовать любую трикотажную ткань, все зависит от того, какую вы хотите сшить шапку: легкую или потеплей. Соответственно, для более теплого варианта и ткань понадобится поплотней. Данный мастер-класс по изготовлению такого головного убора все же больше подойдет на весенний период.

Читайте также: Несколько вариантов, что можно сделать из старой шубы

Начнем с мерки обхвата головы, минус от 1 до 3 см в зависимости от ткани, насколько сильно она тянется. Глубина шапки меряется от точки середины лба до конца роста волос плюс 6 см. Вырезаем прямоугольник из ткани, в соответствии с вашими размерами, складываем его пополам.

Прошиваем с более длинной стороны и оставляем отверстие для выворачивания. Теперь будем очень внимательными, осталось волшебное действие. Сворачиваем детали так, как показано на фото или видео. Затем, что бы правильно сшить детали шапки, нужно сколоть булавками верхний и нижний слой, смотрите не перепутайте слои. Идем к швейной машинке и начинаем строчить сколотые детали, шьем по кругу, постепенно вытаскивая внутренние срезы, и доводим нашу строчку до конца.

Читайте также: Как сшить юбку из фатина: руководство по пошиву актуальных моделей

Если вы не перепутали в самом начале и скололи правильные срезы, то сложностей в работе у вас не возникнет. Прострочили по всему кругу, осталось лишь вывернуть наше изделие через оставленное отверстие и шапка готова. Посмотрите, какой у нас получился оригинальный рисуночек.

В этой шапке есть небольшой нюанс, вверху, получается небольшое отверстие, в носке его совсем не видно и оно никак не мешает. Все же если вы шьете теплую шапку, то можно изнутри немного прихватить нитками и дырочка закроется. Остался последний штрих нашего шедевра. Отверстие, через которое мы выворачивали шапку, аккуратно зашейте потайным швом. Думаем, что здесь все просто и понятно, обязательно попробуйте сшить такой головной убор для себя или для своего ребенка. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss