Салат "Маска"
Занимаясь подготовкой новогоднего стола, нам хочется, чтобы все блюда символизировали приближающийся праздник. Поэтому предлагаем оригинальный салат с красноречивым названием "Маска". Конечно, под маску можно "замаскировать" любой ваш любимый салат, например туже "Сельдь под шубой" или пресловутый "Оливье". Но "Маска" имеет и свой рецепт.
Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка (мелко порезать), 100г сыра (потереть), 1 отварная средняя морковь (потереть), 1 отварная средняя свекла (потереть).<
Для заправки: 200 г густого майонеза, 2 ст.л. рубленных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), соль, перец (по вкусу).
Для украшения: зерна граната, петрушка, укроп.
На овальное блюдо поставить 2 рюмки и вокруг них выкладывать слоями в форме маскарадной маски:
1 слой: кусочки курицы.
2 слой: половина заправки.
3 слой: сыр.
4 слой: вторая половина заправки.
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Вынимаем рюмки и украшаем зернами граната, листочками петрушки, веточками укропа. Салату дать настояться в холодильнике и можно ставить на новогодний стол!