Креветки в чесночном соусе
Предлагаем вам легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Вам понадобится: креветки — 800 г, масло сливочное — 50 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка рубленая — 3 столовые ложки, соль — по вкусу, сливки — 200 мл.
Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь и растопите масло. Добавьте чеснок и немного потушите его. Затем налейте сливки, все перемешайте и доведите до кипения.
Теперь добавьте в сковороду очищенные креветки (отваривать предварительно не надо ни свежие, ни замороженные) и тушите 8–9 минут. В самом конце добавьте петрушку и перемешайте. Теперь шумовкой выберите креветки, а соус оставьте на огне, пока он слегка не загустеет. Затем опять бросьте в него креветки, подержите на огне 2 минуты — все, блюдо готово!