Заливные яйца к Пасхе
Блюдо очень эффектное, не правда ли?
На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень.
В качестве наполнителя, кроме ветчины, можно использовать рыбу, курицу, мясо, креветки. Да и бульон использовать рыбный.
Но сначала нужно подготовить скорлупу. И делать это можно заранее, по мере поглощения яиц. Для этого перед употреблением яйца нужно тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны и вылить содержимое, затем осторожно промыть скорлупу внутри и высушить ее.
А непосредственно перед приготовлением замочите желатин на 10 минут, затем подогрейте его до полного растворения (но не кипятите!), смешайте с бульоном, процедите.
Нарежьте кубиками перец, ветчину, слейте воду с кукурузы и укладывайте все слоями в яичную скорлупу. Затем залейте бульоном и уберите в холодильник.
Перед подачей на стол с застывших яиц очистите скорлупу как с вареных, украсьте и подавайте в качестве холодной закуски.