19.03.2012, 11:58

Заливные яйца к Пасхе

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Блюдо очень эффектное, не правда ли? 

На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень.

 

В качестве наполнителя, кроме ветчины, можно использовать рыбу, курицу, мясо, креветки. Да и бульон использовать рыбный.

Но сначала нужно подготовить скорлупу. И делать это можно заранее, по мере поглощения яиц. Для этого перед употреблением яйца нужно тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны и вылить содержимое, затем осторожно промыть скорлупу внутри и высушить ее.



А непосредственно перед приготовлением замочите желатин на 10 минут, затем подогрейте его до полного растворения (но не кипятите!), смешайте с бульоном, процедите.
Нарежьте кубиками перец, ветчину, слейте воду с кукурузы и укладывайте все слоями в яичную скорлупу. Затем залейте бульоном и уберите в холодильник.

 

Перед подачей на стол с застывших яиц очистите скорлупу как с вареных, украсьте и подавайте в качестве холодной закуски.

птица
консервированная рыба
желатин
яйца
кукуруза
теги: