23.02.2020, 10:03

Серебряные украшения с натуральными камнями

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Несмотря на то, что серебряные украшения не так дороги, как золотые, они популярны у женщин и мужчин. Женщины всегда были неравнодушны к красоте натуральных камней, и среди большого количества украшений из серебра они всегда отдадут предпочтение украшениям со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней.

Ювелирные украшения из серебра изысканны и благородны. Мастера ювелирного завода Петрик выполняют из серебра очень изящные изделия со вставками из камней в разных техниках отделки этого металла. Коллекции серебряных изделий в ювелирных магазинах поражают количеством многочисленных вариантов исполнения украшений и их изумительным дизайном, современным стилем. Трудно уйти от витрины с серебряными украшениями, ничего не купив.

Серебро прекрасно сочетается практически со всеми драгоценными и полудрагоценными камнями. Еще в древние времена камням приписывали различные магические свойства. Многие из них считались талисманами удачи, власти, богатства. Другие были оберегами здоровья, защищали своих хозяев от колдовских чар, сглаза и порчи. Многие поверья дошли и до нашего времени, и некоторые люди покупают натуральные камни в серебре и с такой целью. Но подавляющее большинство женщин отдают предпочтение серебряному украшению за красоту камня, которую неяркое светлое серебро всегда подчеркивает.

Ограненные алмазы – бриллианты в серебре считаются украшением для людей, имеющих высокое положение в обществе. По поверьям не стоит примерять или носить чужое украшение с алмазом. Поэтому выбрать в ювелирном интернет магазине, купить и носить это украшение должен один и тот же человек. Сверкающие камни в серебряной оправе может носить женщина любого возраста, но особое очарование они придадут молодой женщине. Серьги с алмазами подчеркнут красоту молодости. Бриллианты – вечерние камни, и носить их можно только с богатым вечерним платьем или костюмом.

Украшения из серебра с аметистом, камнем фиолетового цвета, прозрачным, очень распространены. Камень любили носить девушки, считая, что он поможет встретить им свою любовь. Аметист в серебре выглядит более темным, чем в золоте, это делает камень таинственно сверкающим. Аметисты можно носить с повседневной одеждой и, как вечернее украшение.

Сапфиры – королевские камни, относятся к драгоценным камням самой высокой категории, в которую входят алмаз, рубин и изумруд. Они являются символом власти и богатства. Украшения с сапфирами даже в серебре – дорогие. Соответственно украшения с сапфирами в серебре – для выхода в свет, для посещения торжества, юбилея, важного светского мероприятия.

Для тех, кому хочется иметь серебряные украшения с синими камнями, но сапфиры для покупки через-чур дороги, есть украшения с топазами. Прозрачные, чистого голубого цвета топазы словно созданы природой для серебра. Прозрачные топазы в серебре – отличное украшение для делового костюма. Топазы бывают не только синими, они могут быть желтыми, бесцветными, зелеными, оранжевыми, винного тона. Такие топазы можно носить с летними платьями, туниками свободной формы, расклешенной юбкой.

Довольно редко можно увидеть на женщине серебряное украшение с гематитом. Гематит - черный непрозрачный камень с красным отблеском и характерным металлическим блеском прекрасно смотрится в серебряной оправе. В отличие от других камней украшения с гематитами встречаются реже. Практически, камень является железной рудой, бусы из гематита довольно тяжелые. В огранке не встречается. Обычно ювелиры придают ему округлую форму. Украшения из гематита носят экстравагантные особы, как редкую экзотику. Украшения из серебра с гематитами подойдут молодым дерзким девушкам, носить их можно повседневно. Если возникнет вопрос, с чем носить гематиты, то они сочетаются с одеждой любого цвета, кроме черного. Черная одежда и украшения с гематитами создают образ в стиле готики, популярного молодежного направления.

Довольно распространены гранаты в серебре. Гранат – камень, являющийся символом любви и верности, а еще считается, что он защищает от плохого настроения. Украшения из серебра с гранатами универсальны. Маленькие украшения – для повседневного применения, колье, браслеты - для выхода в свет.

Драгоценных и полудрагоценных камней, сочетающихся в украшениях с серебром очень много. Не стоит думать, что можно показаться вульгарной, надев украшение из серебра с камнями. Серебро никогда не выглядит кричащим или через - чур ярким украшением. Серебро имеет приглушенный мягкий блеск, позволяющий камню во вставке проявить всю его природную и приданною огранкой красоту. Поэтому можно смело покупать и носить украшение из серебра с любым камнем, пришедшимся по вкусу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss