27.04.2020, 22:44

Весенняя перезагрузка, или обновляем шкаф

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Весной 2020 года у модниц появилось немного свободного времени. Украинки не имеют возможности пойти на шопинг, остаётся искать трендовую одежду в интернете. Хорошо, что специализированные онлайн-магазины не прекращают свою работу, на «ПИРКЛ» интернет магазин брендовой одежды по-прежнему можно купить лучшие новинки известных торговых марок. Однако перед приобретением разумно навести порядок в шкафу, избавиться от давно ненужных вещей и освободить место для актуальной брендовой одежды.

Именно так рекомендует сделать Мари Кондо! Не надевали вещь больше года? Вряд ли вы когда-то о ней вспомните. Много полезных советов, касательно «весенней вещевой перезагрузки» дала известная it-girl из Америки по имени Оливия Палермо. Оцените её стильные образы и безупречный вкус, а также идеальный порядок в гардеробной. Однозначно стоит прислушаться!

Базовые правила порядка

Во время уборки в гардеробной Оливия Палермо рекомендует, в первую очередь, классифицировать вещи по сезонности и актуальности. Следом стоит выделить те позиции, которые можно пожертвовать или отдать на переработку. Также, она отмечает категорию базовых вещей, которые не теряют актуальности в течение многих лет.

Распределение по сезонности

Итак, в начале уборки одежду классифицируют по следующим группам:

  • свитера и пуловеры;
  • лёгкие кофточки и свитшоты;
  • толстовки;
  • юбки;
  • платья;
  • брюки;
  • блузы;
  • джинсы и т. д.

Практически все из перечисленных позиций барышни используют при создании зимних образов. Разумно начать с объёмной тёплой одежды, переместить её на второй план или в другой шкаф. Свитера, толстовки и прочее занимают много места, удалив их, появится возможность аккуратно развесить сарафаны, футболки, топы и пиджаки. Аналогичные манипуляции проделывают с другими зимними вещами.

Не забудьте про обувь! Конец марта — оптимальное время для того, чтобы разложить сапоги по коробкам и убрать подальше. Пришла пора надеть любимые кеды, туфли или кроссовки.

Когда терзают сомнения

Пересматривая вещи, женщины находят немало позиций, которые утратили актуальность, но с ними жалко прощаться. Как поступить в столь сложной ситуации? Подумайте, приносит ли такая одежда радость. При отрицательном ответе вспомните, сколько денег за неё заплатили, оцените качество материала. Дорогостоящие позиции не стоит выбрасывать в урну. Одежду, которая не приносит радости, с удовольствием примут благотворительные организации и нуждающиеся люди. Представители модных брендов в Америке также её берут, взамен дают скидочные купоны на новинки. В Украине такого пока нет. На переработку можно отдать кофточки, свитера и прочее с дырками, пятнами, другими дефектами. Когда принять решение очень сложно, позовите в гости лучших подруг. Они помогут разобраться в ситуации, а скучные напряжённый день превратится в вечеринку.

Базовая одежда

Есть вещи, которые должны быть в гардеробе каждой девушки. Их называют базовыми. Они не выходят из моды, нейтральны по стилю и универсальны. Оливия отнесла к ним:

  • брюки из кожи;
  • строгую белую рубашку;
  • прямое пальто;
  • чёрный блейзер.

Дополнить этот look рекомендуют необычным украшением. При его выборе следуйте интуиции и личностным предпочтениям, смело экспериментируйте и не смотрите в сторону классики.

Источник: pirkl.ua

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss