16.09.2013, 12:00

Ломтерезка – тонкий выбор

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Каждый праздник дарит незабываемые эмоции и впечатления. В предвкушении встречи с близкими или друзьями, уборка и приготовление блюд не становятся чем-то рутинным. Фирменные салаты способны украсить любой стол, а их вкус просто неповторим. Однако многие хозяйки не раз сталкивались с проблемой нарезки овощей, фруктов, мясных изделий и т.д. Этот процесс довольно утомителен и занимает определенное время. А еще, как назло, нож недостаточно острый и ломтики оставляют желать лучшего. 

Сегодня эта проблема решена благодаря такому изобретению, как ломтерезка. С ее помощью хлеб, сыр, колбасные изделия, а также фрукты и овощи будут нарезаны одинаковыми и изысканно тоненькими ломтиками. А время, которое бы вы потратили на нарезку обычным способом, потратьте на себя. Забудьте о ножах и отдайте предпочтение супер ломтерезке с металлическим корпусом, преимущества которой уже оценили многие покупатели. Вам достаточно всего лишь взглянуть, как работает этот чудо-прибор и лично убедиться в его необходимости.

Современные ломтерезки имеют пластиковый или металлический корпус, рабочую платформу и острый дисковый нож. Они бывают различных мощностей, но судя по отзывам - для выполнения всех функций достаточно 100 Вт. Для ножей в основном используется материал из нержавеющей стали.

Практически во всех моделях есть функция регулировки толщины нарезки, как правило, от 1 до 17 мм, в профессиональных – от 0,5 до 23 мм. Очень удобна функция скорости вращения ножа, к примеру, при низкой – качественнее режутся мягкие продукты, при высокой – твердые.

Ломтерезка нашинкует практически все, разве только за исключением замороженных продуктов, сырого мяса и фруктов с крупными косточками.

Очень надежно это изобретение и в плане безопасности, острый нож спрятан, а продукты подаются с помощью специального толкателя. Проста ломтерезка и в уходе – для корпуса достаточно влажной губки, а сам нож снимается и моется.

 

Работа с ломтерезкой

Поставьте прибор на ровную поверхность и включите в электросеть. Выберите необходимую толщину нарезки, положите продукт и придерживайте его толкателем. Нарежьте порцию, после чего выключите его и очистите. Все очень легко и просто!

Современные электроприборы призваны облегчить участь людей, которые уделяют немалое внимание приготовлению пищи. Это касается и ломтерезки, которая станет вашим надежным помощником в повседневной жизни.

facebook tweeter live rss
n