27.07.2021, 18:39

Усилитель мощности звука: как выбрать и где лучше купить?

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Artone HMC-286

Это устройство имеет конкретную задачу. Она заключается в приёме звука и усилении его мощности до оптимального уровня. В аудиосистемах ему отводится место между предусилителем и колонками. Но как выбрать и где купить усилитель мощности в Украине? Чтобы определиться с выбором, рекомендуется прислушаться к рекомендациям экспертов и опытных любители музыки.

Что нужно учитывать перед тем, как купить усилитель мощности звука?

Оборудование данного типа может соединяться с медиаплеером, микшерным пультом, звуковой картой. Оно может входить в многоканальную систему, способную наполнить мощным звучанием просторный зал. Усилители мощности в Киеве и других городах Украины используются для дополнения аудиосистем, которыми оборудованы кафе, торгово-развлекательные центры и рестораны.

Выбор под аудиосистему

При покупке приборов данного типа учитывается множество критериев, включая характеристики аудиосистемы. Основные их разновидности:

  1. Аналоговые, предназначенные для усиления звукового сигнала, а также напряжения в сети. Устанавливается в аудиосистемах аналогового типа. Обязательно включает в себя трансформатор и технически подходящие конденсаторы.
  2. Цифровые, в состав которых входит ЦАП и блок питания импульсного типа. Предназначен для оцифровки звукового сигнала и его усиления. Импульсные сигналы снова преобразует в аналоговые, но уже с увеличенной мощностью.

Выбор с учетом мощности

Один из критериев, которые нужно учитывать перед тем, как заказать в усилитель мощности, — это запас увеличения акустических параметров звучания. Рекомендуется такое соотношение колонок и усилителя:

  • колонки 50 Вт — усилитель от 75 до 100 Ватт;
  • колонки 100 Вт — усилитель от 100 до 200 Вт.

Выбор по числу каналов

Их количество зависит от аудиосистемы, для которой выбирается усилитель. Соответственно, он будет рассчитан:

  • на 1канал — усилитель моно типа;
  • на 2 канала — стерео усилитель;
  • от 2 до 16 — многоканальный тип.

Выбор по производителю

Важно учитывать, от какой торговой марки купить усилитель мощности. В каталоге интернет-магазина Showtime вам предложат продукцию самых известных брендов, включая такие компании, как Inter-M, Mt-Power, Marantz, Monacor, Qsc Cinema, Yamaha и другие именитые компании, лидирующие в данном сегменте рынка. Их продукция будет гарантированно качественной и высокофункциональной.

Выбор по цене устройства

Если вы будете делать выбор в интернет-магазине Showtime, то получите лучший баланс цены и качества. Это устройство на любой бюджет, включая самые недорогие, среднего ценового диапазона и эталонные по наивысшим ценам. При этом чем выше акустические характеристики устройства, тем больше его стоимость.

Сегодня большим спросом пользуются усилители мощности от интернет-магазина Showtime. Это продукция топовых производителей, поставляемая без посредников. Благодаря этому и её стоимость в данном магазине ниже, чем в среднем по рынку.

теги: 
facebook tweeter live rss