27.07.2021, 18:46

Отличия профессионального шуруповерта аккумуляторного от любительского

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Почему каждый мужчина должен иметь в арсенале инструментов шуруповерт аккумуляторный? Прибор необходим:

  • для завинчивания/отвинчивания крепежных элементов;
  • затягивания анкеров;
  • нарезки резьбы;
  • сверления отверстий в мягких материалах, например в деревянных или гипсокартонных стенах.

Инструмент универсальный, может иметь гораздо большую сферу использования. Как же правильно его выбрать и на какой экземпляр обращать внимание на бытовой, который стоит дешевле или профессиональный?

Различаются ли АКБ?

Интересный вопрос с подвохом, на которой ответ можно дать такой ответ: как профессиональный, так и бытовой шуруповерт аккумуляторный https://startpro.ua/shurupoverty-akkumuljatornye оснащаются одинаковым типом АКБ. Чаще всего в современных приборах используются литий-ионные батарейки, так как они гораздо дешевле никель-кадмиевых.

Почему же покупатели выбирают литий-ионные АКБ, а не никель-кадмиевые? У первого типа аккумулятора нет эффекта памяти. Поэтому батарею можно поставить на подзарядку в любой момент как только это необходимо. Никель-кадмиевые приборы, наоборот, имеют эффект памяти, поэтому их нужно ставить на зарядку после разрядки и заряжать до полного заполнения емкости. В противном случае АКБ быстро выйдет из строя и перестанет выполнять возложенные на нее обязательства.

Поэтому, подбирая профессиональный шуруповерт аккумуляторный или бытовой — стоит помнить, что тип аккумуляторной батареи и в том, и в другом случае может быть одинаковым, разница лишь только в ёмкости устройства.

Какой должна быть емкость АКБ?

У профессиональных приборов, однозначно, ёмкость больше. Профессиональный инструмент комплектуется АКБ от 2 до 6 ампер часов. Чем выше цифра, тем дольше будет работать устройство, тем дольше не придется подзаряжать батарейку.

Бытовые устройства имеют емкость аккумулятора порядка 2 ампер часов, чего достаточно для того, чтобы:

  • вкрутить в стену несколько шурупов;
  • собрать мебель;
  • повесить картину;
  • выполнить небольшой ремонт.

Когда планируется провести кровельные работы, выпроводить отделку бани или дома, провести ремонт в городской квартире — придётся выбирать профессиональный шуруповерт аккумуляторный ёмкостью 6 ампер часов.

Крутящий момент: в чем разница?

У профессионального и бытового устройства существует грандиозная разница в крутящем моменте. Бытовые агрегаты могут иметь крутящий момент 15–40 Н·м, чего достаточно для эпизодического использования. Показателя достаточно для проведения простых монтажных работ по дому или на даче. Инструмент экспертного уровня имеет крутящий момент 50 Н·м, чего также достаточно при большом объеме сверления.

При выборе инструмента мастеру рекомендуют обращать внимание не на напряжение аккумулятора, а именно на крутящий момент, так как этот параметр отвечает за производительность устройства.

Отличия по весу

Простой бытовой агрегат весит от 1 кг до 1,5 кг. Примерно в той же весовой категории находятся экспертные шуруповёрты аккумуляторные. Опытные мастера рекомендуют использовать более легкие инструменты, так как они просты в процессе проведения работ и, соответственно, гораздо удобнее.

Обращаясь интернет-магазин, стоит отдавать предпочтение профессиональным или бытовым устройствам с литий-ионными АКБ, так как они более практичны в процессе подзарядки и использования. По мнению профессионалов комфортнее всего работать с агрегатом, вес которого находится в пределах 1 кг.

Используя вышеуказанные советы и рекомендации, изучая описание профессиональных и бытовых аккумуляторных шуруповёртов, удастся выбрать оптимальный инструмент, работать которым окажется максимально эффективно и комфортно.

facebook tweeter live rss