01.04.2014, 19:55

Как правильно выбрать хлебопечку?

Выбирая производителя и конкретную модель прибора, обратите внимание на ряд показателей, ведь предварительно нужно определиться, что именно вы хотите получить.

- Производительность. Определитесь, сколько хлеба вам нужно. В основном хлебопечки выпекают хлеб весом от 500 граммов до 1,5 килограмма. Оптимальный вариант - 1 килограмм. Существуют агрегаты, которые имеют возможность выпекать одновременно несколько небольших буханок хлеба.<

- Корпус. Корпус хлебопечки может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Сталь, безусловно, прочнее и долговечнее, чем пластик, однако, стоит дороже.

- Форма для выпечки. В зависимости от модели, форма для выпечки может быть алюминиевой, тефлоновой или из нержавеющей стали. Материал формы принципиальной роли для качества готового хлеба не играет.

- Функциональность. Выбирайте оптимальное количество функций. От этого во многом зависит цена прибора. Нет смысла переплачивать за функции, которые вы потом не будете использовать. Кроме выпечки хлеба и сдобы, хлебопечки могут делать и многое другое: приготовление дрожжевого и обычного теста, теста для пиццы, джемов, варенья, даже йогуртов и масла.

Некоторые модели оборудованы диспенсером - это система, которая автоматически добавляет в тесто орехи, изюм и другие добавки может подавать звуковой сигнал, свидетельствующий, что хозяйки пришло время добавить желаемые добавки в тесто на этапе запекания. У многих моделей есть возможность выбора размера выпечки и цвета корочки.

«Время старта» - это специальная функция хлебопечки, что позволяет устанавливать начало приготовления изделия на время. Для этого нужно заранее насыпать все составляющие в форму для выпечки и поставить таймер на желаемое время. Хлебопечка сама включится и приготовит изделие.

Функция поддержания хлеба в горячем состоянии - сохранит готовый хлеб теплым столько времени, сколько вам понадобится.

Если вам нужно срочно приготовить свежий хлеб, существует функция «экспресс выпечки», которая готовит его в ускоренном режиме. Однако помните, что качество выпечки, сделанной с использованием турбо-режима, заметно уступает выпечке, приготовленной в обычном режиме.

- Габариты. Еще одной важной характеристикой хлебопечки являются ее размеры. Если у вас кухня небольшого размера, то вам необходим компактный прибор. Хлебопечка уменьшенных размеров будет стоить дороже, чем обычная.

- Мощность. Мощность современных хлебопечек в основном составляет от 450 до 1500 Вт. Помните о том, что чем выше мощность, тем больше электроэнергии использует прибор.

- Защитные функции. Защита от перепадов напряжения существует в большинстве моделей хлебопечек. Функция защиты от детей помогает заблокировать кнопки панели управления или крышку. После этого можно не беспокоится, что ребенок случайно изменит программу приготовления. Защита от перегрева выключит хлебопечку с помощью специального термореле, если вы сами забудете это сделать.