Преимущества погружного блендера и правила его использования
Погружной блендер - это знакомый всем “модернизированный” миксер, который умеет не только смешивать жидкости, как его предшественник, но и измельчать твердые продукты, даже лед. Известны два типа блендера: погружной и стационарный. О возможностях и преимуществах блендера погружного типа, а также правилах его рационального использования пойдет речь в этой статье.
Что умеет<
Погружной блендер легко превратит ваш суп в пюре прямо в кастрюле без переливания в другую посуду. С его помощью также легко пюрировать овощи, измельчить в фарш мясо, а также быстро сделать соус, крем или мусс. Легко справится с измельчением твердых продуктов (многие модели имеют даже функцию колки льда).
Преимущества
Скорость: погружной блендер в считанные секунды справится с измельчением небольшого количества продуктов.
Многофукциональность: его возможности практически ничем не отличается от функций кухонного комбайна.
Компактность: такой блендер (без чаши) можно удобно расположить в любом месте.
Гигиена: возможность использовать разные емкости обуславливает гигиеничность обработки продуктов.
Но главное преимущество погружного блендера в том, что он может обработать неограниченное количество продуктов за раз, в отличие от стационарного аналога, в котором объемы ингредиентов ограничиваются размером чаши.
Чтобы этот чудо-помощник служил долго, существует несколько общих правил его рационального использования.
1. Емкость для обработки ингредиентов следует подбирать поглубже, чтобы не забрызгивать рабочую поверхность.
2. Загружайте емкость небольшим количеством продуктов. Помните: чем больше ингредиентов - тем дольше блендер вынужден работать, не останавливаясь, что в конечном итоге быстрее износит механизм.
3. Использование прибора на холостом ходу может вызвать перегрев с последующим выходом из строя.
4. Если приходится обрабатывать большое количество продуктов, надо давать прибору “передышку” во избежание перегрева и быстрого изнашивания механизма.
5. Пластмассовый блендер нельзя опускать в сильно горячую жидкость и кипяток.
6. Очень твердые продукты желательно перемалывать с добавлением небольшого количества жидкости.
7. После эксплуатации прибор нужно тщательно вымыть, удалив остатки продуктов. При этом нужно учесть, что корпус блендера ни в коем случае нельзя мыть под краном, а только протирать влажной тряпкой.
Впрочем, эти несложные правила быстрее запомнятся на практике, буквально через несколько минут после включения, и этот чудо-помощник будет служить на вашей кухне верой и правдой много лет.