10.02.2015, 10:32

Традиционные и специализированные сковородки для вашей кухни

Существует категория женщин, которые боятся кухни, как огня. Они просто еще не осознали, что процесс приготовления еды может быть весьма увлекательным. Современная посуда и бытовая техника значительно облегчает участь каждой хозяйки. Вот, к примеру, хорошая сковорода — это уже половина успеха на кухне.

Сковородки не являются чем-то новым и неизведанным — ими пользуются уже давно. Однако сегодняшнее их разнообразие удивляет. Это привычное кухонное приспособление можно поделить на 2 группы: традиционные и специализированные сковородки. Каждый может почувствовать себя профессиональным поваром, для этого нужно купить сковороду хорошего качества. Такое изделие не только равномерно прожарит продукты, но и сохранит их цвет и вкусовые качества. Виды сковородок

Универсальная

Такая модель отличается диаметром и высотой стенок. Как уже понятно из названия, она может быть использована в приготовлении любых блюд. Есть у каждой хозяйки.

Блинная

Предназначена, конечно же, для приготовления всеми любимых блинов, а также оладушек. Существует несколько видов покрытий таких сковородок. Также они бывают чугунными, алюминиевыми и медными. С появлением таких моделей блины всегда удаются на славу.

Сковорода-сотейник

Такую модель можно назвать кастрюлей с ручкой. Она имеет высокие бортики и предназначается для жарки, тушения, варки и приготовления соусов. Сотейник должен быть изготовлен из качественного материала и иметь антипригарное покрытие.

Сковорода-гриль

Это одно из последних изобретений в мире кухонной утвари. Такая сковорода имеет рифленое дно, похожее на решетку гриль. Она подходит для жарки рыбы, мяса и овощей. В результате получаются поджаристые полосатые корочки, причем масла расходуется намного меньше, чем на обычной сковородке.

Сковорода-ВОК

Такое изделие имеет округлую форму и выпуклое дно. Блюда готовятся в нем очень быстро. За счет этого приготовленные продукты сохраняют в себе все полезные свойства.

Сковорода для паэльи (блюдо из риса)

Такая сковорода невысокая, круглой формы с двумя ручками. Лучше, если она будет чугунной. В отличие от других сковородок, сковорода для паэльи имеет слегка выпуклое дно и бывает разных размеров.

Эскарготьерка

Такая сковорода-жаровня предназначена для приготовления улиток. Она имеет дюжину или две дюжины углублений в дне. Подавать на стол улиток необходимо в этой же посуде.

Казан

Казан незаменим для тушения мяса и овощей, приготовления плова, разнообразных каш или супа. Благодаря толстым стенкам, пища не пригорает и длительное время остается теплой.