25.01.2018, 13:13

Критерии выбора серверного оборудования

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

Серверная стойка или шкаф - это важные каркасные конструкции, предназначенные для размещения стандартного оборудования для монтажа в стойку, маршрутизаторов, коммутаторов, аудио- или видеотехники и т. д. Это позволяет улучшить организацию и предоставляет дополнительную безопасность в управление кабелями.

Сетевые стойки или шкафы в основном используются в центрах обработки данных, серверных комнатах, аудио- или видеоустановках, некоторые из них также развернуты в промышленных средах, например, на заводе. Широкий выбор сетевого оборудования (серверные шкафы и стойки) предлагает компания https://uhl-mash.com.ua/products/servernye_shkafy_i_stoyki_setevoe_oborudovanie/. На сайте вы сможете выбрать: шкаф сервисный напольный или настенный, компьютерный шкаф, антивандальный шкаф, кронштейны и другую дополнительную комплектацию. Получить более подробную информацию о сетевом оборудовании Вы сможете на страницах компании УХЛ-МАШ. Выбираем оборудование

Обычно существуют три распространенных типа сетевых стоек.

  • В стойках с корпусом имеются съемные передние и задние двери, съемные боковые панели и четыре регулируемые вертикальные монтажные направляющие. Они идеально подходят для более тяжелого оборудования.
  • Рамки с открытой рамой - не имеют боковых и дверных проемов, но с монтажными рельсами. Они хороши для оборудования, где не требуется контролировать воздушный поток или обеспечивать физическую безопасность.
  • Настенные стойки - эти стойки часто прикрепляются к стене, что позволяет сэкономить место и поместиться в местах, где другие стойки не могут. Они также могут быть закрытыми шкафами или открытыми рамными стойками.

Размеры и вес оборудования

Первым фактором при выборе - являются физические размеры и вес вашего оборудования. Некоторое оборудование может быть громоздким или тяжелым, для него могут подойти только стойки или шкафы, которые предназначены для размещения на полу. В то время как некоторое оборудование может быть меньше, что может помещаться внутри рабочего стола или настенного шкафа. Для организации вашего оборудования важно учитывать практические ситуации вашего собственного оборудования.

Размер и пространство

Выбор сетевой стойки или шкафа с достаточным внутренним пространством для размещения вашего текущего оборудования и достаточного места для размещения запланированного будущего расширения имеет жизненно важное значение для ваших сетевых систем. Имейте в виду, что также может потребоваться пространство для аксессуаров, таких как устройства мониторинга окружающей среды, датчики, устройства удаленного управления питанием и резервное питание от батареи. Поэтому необходимо учитывать размер стойки или шкафа, включая высоту, ширину, глубину и грузоподъемность.

Точки доступа к оборудованию

Для разных приложений оборудования требуются разные точки доступа. Некоторым может потребоваться только доступ спереди, в то время как другим может потребоваться боковой или обратный доступ. Решение о том, какие типы точек доступа вам могут понадобиться для управления вашим оборудованием, и убедитесь, что выбранная вами стойка или шкаф может предложить вам необходимую точку доступа.

Сетевые стойки или шкафы важны для организации оборудования в центрах обработки данных или серверных комнатах. Выбирая правильные стойки или шкафы и правильно их конфигурируя, ваше оборудование будет надежно и эффективно работать.