02.11.2016, 07:56

О чем нужно знать, покупая электробритву

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Около 80-90% покупателей, покупая электробритву, ориентируются на цену – нужна им дешевая модель или дорогая и хорошая. Однако цена – безусловно, важный, но не единственный фактор, на который стоит опираться при выборе этого прибора. Вот, что нужно знать о современных электробритвах.

Бритва лучше станка

На первый взгляд бритва может показаться дороже и не выгоднее обычного станка для бритья, но станок – это лезвие. Он убивает верхний слой эпителия. Специалисты говорят, это особенно плохо для тех, кто только начал бриться. А в электрических бритвах за счет толщины сетки сбриваются только волоски. То есть прямого контакта ножа с кожей, как у станка, нет.Электрические бритвы работают только от сети или только от аккумулятора. Бывают и комбинированные модели, но стоят они дороже. Если человек постоянно ездит в командировки, то ему нужно покупать бритву с аккумулятором. Более подробно об электробритвах стоит посмотреть на сайте интернет-магазина "Алло" в разделе http://allo.ua/elektrobritvy/, где можно подобрать любую модель, ориентируясь на свои потребности и возможности кошелька. Определившись с характеристиками товара и отзывами, можно смело заказать товар, который в кратчайшие сроки будет доставлен в любую точку Украины.

Дорогие модели и дешевые отличаются качеством ножей и их количеством. В дешевых вокруг насадки идет один нож, в более дорогих – три. Бритву на три ножа выбирает в основном молодежь, поскольку бритье такой бритвой меньше раздражает кожу и площадь бритья большая, поэтому побриться можно быстрее, утверждают специалисты. К тому же, такие приборы тише работают, поскольку они не создают вибраций и шума.

Плавающие лезвия, которые подстраиваются под контуры лица, есть сейчас практически во всех бритвах. В современных бритвах сзади прикреплен триммер, с помощью которого можно подровнять волосы на висках или сзади на шее. Есть также насадки для ухода за бородой.

Как показывает практика, покупать бритвы приходят в основном мамы с сыновьями или пожилые люди покупают для пожилых людей. Чаще всего берут в подарок. Редко когда мужчины выбирают сами себе бритву. Срок службы электрической бритвы 1,5-2 года. Чтобы прибор прослужил дольше, ножи после их мытья нужно смазывать специальным маслом, которое идет в комплекте. Если этого не делать, то бритва очень быстро изнашивается.

Дорогие модели обычно оснащены системой самоочистки. Это специальная емкость с жидкостью для очищения. Бритву погружают в этот раствор головкой вниз. Жидкость проходит сквозь ножи и таким образом они дезинфицируются и очищаются. Завод-изготовитель гарантирует работу прибора в течение 18 месяцев. Чаще всего при неправильном использовании бритв ломаются ножи и сетка. Многие люди еще сохранили ностальгию по старым советским приборам, которые нужно было сильно прижимать к лицу. Но сейчас этого делать не надо, поскольку вытирается сетка и бритва выходит из строя. Ремонт будет стоить, как половина стоимости новой бритвы.

Покупаем в комплекте

В комплект бритвы с аккумулятором входит зарядное устройство, масло для смазывания, щеточка, инструкция, гарантийный талон. Если это бритва, которая работает от сети, то только шнур в розетку, масло для смазывания, щеточка, инструкция и гарантийный талон.

теги: 
facebook tweeter live rss