Сироп из сосновых шишек
Сироп и коктейль, приготовленные из молодых сосновых шишек, содержат много биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому обладают иммуностимулирующим действием, а также повышают работоспособность и избавляют от легочных и простудных заболеваний.
<
Сироп из сосновых шишек имеет приятный вкус, поэтому его охотно пьют даже дети. Готовить его лучше в период с 20 по 25 июня, когда молодые зеленые шишки еще не затвердели, но уже набрали целебную силу.
Шишки промойте холодной проточной водой, сложите в 3-литровую банку, пересыпая слои сахарным песком. Поставьте банку на 2 месяца на солнечный подоконник. Когда шишки дадут сок, получится примерно 1-1,3 л вкуснейшего сиропа. Разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник. Впрочем, сироп и без холода не портится. Доза для взрослых - 1 ст. ложка на 0,5 стакана горячей воды. Принимайте утром натощак и вечером перед сном. А малышам разведенный сироп давайте понемногу - сколько выпьют.