vchaspik-global-message
 

Сироп из сосновых шишек

Сироп и коктейль, приготовленные из молодых сосновых шишек, содержат много биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому обладают иммуностимулирующим дей­ствием, а также повышают работоспо­собность и избавляют от легочных и простудных заболеваний.

 

Сироп из сосновых шишек
имеет прият­ный вкус, поэтому его
охотно пьют да­же дети. Готовить его
лучше в период с 20 по 25 июня, когда молодые
зеленые шишки еще не затвердели, но уже
набра­ли целебную силу.

Шишки промойте холодной
проточной водой, сложите в 3-литровую
банку, пе­ресыпая слои сахарным песком.
Пос­тавьте банку на 2 месяца на солнечный
подоконник. Когда шишки дадут сок,
по­лучится примерно 1-1,3 л вкуснейшего
сиропа. Разлейте его по бутылкам и
поставьте в холодильник. Впрочем, сироп
и без холода не портится. Доза для
взрослых - 1 ст. ложка на 0,5 стакана го­рячей
воды. Принимайте утром натощак и вечером
перед сном. А малышам раз­веденный
сироп давайте понемногу - сколько выпьют.