vchaspik-global-message
 

Абрикосовая диета

Абрикосы на завтрак, обед и ужин... В течение дня надо съесть 1-1,5 кг абрикосов. Пить рекомендуется свежий абрикосовый сок, минераль­ную воду или зеленый чай.

 

Главное диетическое
досто­инство абрикосов заключает­ся
в повышенном содержании калия, обладающего
способ­ностью очищать организм и
выводить из него лишнюю жидкость. Калий
к тому же от­вечает за углеводный
обмен, а у склонных к полноте людей в
организме обычно отмеча­ется дефицит
этого важного микроэлемента.

Абрикосы по праву
называ­ют плодами здоровья. Помимо
калия фрукт богат кальцием, пектином,
каротином, вита­мином А. Благодаря
высоко­му  уровню солей железа аб­рикосы
помогают при анемии, повышая уровень
гемоглоби­на в крови. Фосфор и магний,

  содержащиеся в плодах,
спо­собствуют укреплению памя­ти
и повышению работоспо­собности.

В свежих абрикосах и
кура­ге (а также в арбузах и поми­дорах)
содержится природный антиоксидант
ликопен, кото­рый оказывает особенно
силь­ное воздействие на мозг че­ловека,
защищает сосуды, не позволяет клеткам
стареть, препятствует возникновению
опухолей. Исследования по­казали, что
любители продук­тов, содержащих
ликопен, со­храняют высокий уровень
интеллекта и скорость мыш­ления до
глубокой старости.

Ядра косточек
абрикосов также очень полезны. В них
содержится витамин В15 (пангамовая
кислота), обладаю­щий удивительными
свойства­ми: предупреждает развитие
ожирения печени, снижает утомляемость
мышц при фи
зической работе, нормализует
углеводный обмен и уровень холестерина
в крови. Витамин В15 является одним из
веду­щих средств профилактики и
лечения преждевременного старения
организма.

 

Конфеты
для души

Если вам
надоело весь день питаться только
свежими аб­рикосами, съешьте горсточку
кураги, которая, кстати, так­же
применяется при разгру­зочных днях.
Или приготовьте себе фантастически
вкусный десерт: половинки абрикосов
наполните любыми свежи­ми ягодами,
сбрызните со­ком свежего лимона,
оберни­те (только не плотно) двойной
алюминиевой фольгой и пол­часа
запекайте в горячей ду­ховке. Когда
они остынут, получатся «конфеты». Ими
можно лакомиться даже во время
разгрузочного дня.