Овсяное масло для кожи и волос

Виктория Мащенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Овес может использоваться не только в качестве продукта питания, но и как растение, обладающее лечебными и смягчающими свойствами. Овсяное масло входит в состав многих лосьонов, кремов, масел, мазей и бальзамов для лица, обогащая их своими уникальными свойствами.

Процесс извлечения овсяного масла из цельных зерен овса проводится с соблюдением мер предосторожности, направленными на сохранение биологической ценности овса. Овсяное масло богато антиоксидантами, эссенциальными жирными кислотами и натуральными эмолентами.<

Средства для кожи

Высокое содержание витамина Е и эссенциальных жирных кислот делает овсяное масло натуральным увлажняющим средством. После того как исследования показали полную безвредность овсяного масла для кожи, его стали использовать при изготовлении увлажняющих и солнцезащитных средств. Благодаря содержанию антиоксидантов, а также свойству снимать воспаление и раздражение, овсяное масло включают в состав многих омолаживающих и антиаллергенных кремов и мазей.

Средства для волос

Те же жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты оказывают положительное воздействие и на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Овсяное масло добавляют в кондиционеры, масла и сыворотки для волос.

Косметика

Это вязкое масло эффективно и в сухой форме, поэтому широко используется при изготовлении порошкообразной косметики, благодаря своим увлажняющим свойствам и пользе для общего здоровья кожи. Овсяное масло часто входит и в состав косметики на жидкой (эмульсионной) основе, например, тонального средства или помады для губ.

теги: 
facebook tweeter live rss