29.04.2013, 03:15

«Народный рух» идет от Тимошенко

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Одной из старейших партий - Народному руху Украины, похоже, стало тесно в рамках Объединенной оппозиции, и скоро мы станем свидетелями создания нового национал-демократического движения.

Пока формально «Рух» продолжает участие в переговорах с «Батькивщиной», «Фронтом змин» и другими партиями о глобальном слиянии, а действующие депутаты-«руховцы» уверяют, что процесс идет по плану. Однако новое руководство партии не очень воспринимают этот сценарий - мол, с «Батькивщиной» мы уже были, но выиграл от этого разве что бывший глава партии Борис Тарасюк, выбил себе место в проходной части списка.
Однако Тарасюка в руководстве партии уже нет, а новые лидеры «Руха» готовят свое объединение, и не с «Батькивщиной». Уже сегодня запланировано заседание руководящих органов двух партий - Народного Руха и УНП Юрия Костенко - одного из руховских «раскольников», что в конце 90-х откололся от партии Чорновила. Цель переговоров - дальнейшее объединение в единую партию. Показательно, что на последних парламентских выборах УНП Костенко шла вместе с «Нашей Украиной», которую другие оппозиционеры открыто называли «проектом Банковой».

Изменение курса
Напомним, что на президентских выборах-2010 «Рух» поддерживал Юлию Тимошенко, а на недавних парламентских был частью Объединенной оппозиции «Батькивщина». Правда, в проходной части списка место досталось только лидеру «Руха» на тот момент Бориса Тарасюка, а еще двое «руховцев» - Александр Черноволенко и Валентин Королюк выиграли мажоритарные округа под брендом «Батькивщины».<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n