29.04.2013, 11:46

Зубанов: Юлия Тимошенко панически боится свидетельств Петра Кириченко

Юлия Тимошенко панически боится свидетельств Петра Кириченко по «делу Щербаня», а потому и пытается помешать ему их дать. Такую точку зрения высказал народный депутат VI созыва, член ПАРТИИ РЕГИОНОВ Владимир Зубанов, комментируя обращение бывшего премьер-министра Украины в суд США с требованием запретить украинской стороне допрашивать П. Кириченко.

«Конечно, она боится. Панически боится, ведь даже если Кириченко просто расскажет, какие суммы перечислялись с участием Тимошенко на оффшорные счета, то возникнут вопросы о том, откуда деньги. И здесь может всплыть еще одно уголовное деяние. Поэтому они (Тимошенко и ее защита. - Ред.) и боятся, а потому и применяют все возможные рычаги для того, чтобы избежать этих показаний», - отметил Владимир Зубанов.<

Политик считает, что если бы защита Тимошенко не пыталась затянуть расследование «дела об убийстве Евгения Щербаня» и рассмотрение «дела ЕЭСУ» в суде - все равно, рано или поздно, следствие и судебное разбирательство будут завершены.

«И что это изменит? Она надеется, что в 2015 году власть изменится и для нее что-то изменится... Но я в это не верю. Все дела будут рассмотрены, и не потому, что прокуратура обязана это рассмотреть, а есть еще общественное мнение, а у общественности есть запрос на то, чтобы были даны ответы на вопросы по этим делам», - отметил Владимир Зубанов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss