29.04.2013, 14:16

В Еврокомиссии отрицают, что вопрос Тимошенко снят с повестки дня отношений ЕС-Украина

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Еврокомиссии отрицают, что вопрос осужденной бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко снят с повестки дня отношений Европейского Союза и Украины.

Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Петер Стано.
“Ничего не изменилось в этом вопросе”, - сказал он.
Пресс-секретарь комиссара сказал, что на прошлой неделе в ряде украинских СМИ была обнародована некорректная оценка отношений Евросоюза и Украины, а также подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации и к Вильнюсскому саммиту “Восточного партнерства”.
П.Стано отметил, что во время встречи на прошлой неделе в Брюсселе еврокомиссар Штефан Фюле и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев обсудили достигнутый Киевом прогресс на пути к подписанию Соглашения об ассоциации, а также важные вопросы, которые еще осталось решить, в том числе дело Ю.Тимошенко.
Он напомнил, что ожидания от Украины четко сформулированы в заключении Совета иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года, а также в совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС от 25 февраля этого года.
“Выборочное правосудие – одна из трех сфер, которые должны быть решены”, - подчеркнул П.Стано.
На прошлой неделе после встречи А.Клюева с Ш.Фюле ряд украинских СМИ сообщили, что вопрос Ю.Тимошенко снят с повестки дня отношений Украина-ЕС.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n