30.04.2013, 00:37

С.Власенко не обращался в суд США о запрете допроса П.Кириченко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что обращался в суд США с просьбой временно запретить допрашивать свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко. Об этом сообща.т местные СМИ.

"Я не обращался с таким ходатайством и мне о таком решении суда ничего не известно", - отметил Власенко.
Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что 18 апреля американский суд вынес решение по иску Ю.Тимошенко, в котором сторона защиты просила американский суд временно запретить допрашивать П.Кириченко.
Как сообщалось, заседание суда 26 апреля, на котором должен был состояться допрос бывшего советника экс-премьера Павла Лазаренко П.Кириченко по делу об убийстве народного депутата Щербаня, было перенесено на 15 мая.
Как сообщал УНН, ранее американский суд отказал Ю.Тимошенко и считает допрос Петра Кириченко не противоречащим Договору между США и Украиной о взаимной помощи по уголовным делам. Из решения суда следует, что "Суд отказывает в удовлетворении ходатайства Тимошенко, исходя из ряда причин". В частности, суд считает, что "Тимошенко совершенно не мотивировала причины, по которым ее жалоба должна быть удовлетворена. Во-первых, Тимошенко не указала, насколько вообще допрос Кириченко связан с ее гражданским иском. Во-вторых, вопреки утверждению Тимошенко, Договор (Договор между США и Украиной о взаимной помощи по уголовным делам - Ред.) не содержит обязательного порядка информирования Министерства юстиции (США - Ред.) о проведении расследования. Напротив, Договором установлена ??процедура направления запроса об оказании правовой помощи; это не требует от Украины привлекать Министерство юстиции США к уголовному расследованию, в рамках которого предусмотрен допрос свидетелей, находящихся на территории США. Таким образом, ходатайство Ю.Тимошенко о выдаче временного приказа о временном запрете, отклонили. Так было решено".<

facebook tweeter live rss
n