30.04.2013, 14:42

«УДАР»: Решение Евросуда по делу Тимошенко в очередной раз засвидетельствовало полную зависимость украинского правосудия от «воли власти»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Решение Европейского суда по правам человека о политической мотивированности и незаконности ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в очередной раз засвидетельствовало полную зависимость украинского правосудия от «воли власти, а не буквы закона».

Об этом говорится в заявлении партии ”УДАР Виталия Кличко”.
В партии считают, что решение ЕСПЧ свидетельствует о том, что украинская власть должна признать свою ошибку, набраться смелости и выпустить Ю.Тимошенко.
”Президент Янукович имеет все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор по ”газовому делу” и немедленно освободить Юлию Тимошенко. Это будет сигналом и для европейского сообщества о том, что Украина таки имеет волю для ”работы над ошибками” и действительно стремится подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года”, - отметил лидер ”УДАРа” Виталий Кличко.<

Как сообщалось, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека установил нарушение двух статей Конвенции по правам человека по делу бывшего премьер-министра Ю.Тимошенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n