30.04.2013, 15:50

Депутат Европарламента Шульц: Освобождение Тимошенко является единственным приемлемым следствием решения ЕСПЧ

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Депутат Европарламента Вернер Шульц (группа “зеленых” Германия) считает, что освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является единственным приемлемым следствием сегодняшнего решения Европейского суда по правам человека по делу “Тимошенко против Украины”.

Об этом идет речь в комментарии депутата.
“Я доволен, что Европейский суд по правам человека четко и однозначно признал и осудил политическую мотивацию уголовных процессов против Юлии Тимошенко действующим правительством. Это – большой успех для Ю.Тимошенко и для граждан Украины”, - написано в заявлении.
“Украинское правительство должно теперь придерживаться своих обещаний принять решение, независимо от результата. Единственным приемлемым следствием этого является немедленное освобождение бывшего премьер-министра”, - отметил В.Шульц.
По мнению депутата, Президент Украины Виктор Янукович должен продемонстрировать сейчас свое “политическое величие” и отказаться от политически мотивированной “вендетты” против соперников, что, в свою очередь, расчистит путь Украине к Европе и к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.<

Как сообщалось, сегодня Европейский суд по правам человека признал, что предыдущее задержание Ю.Тимошенко было своевольным и политически мотивированным.
В своем решении суд признал нарушение трех параграфов статьи 5 Конвенции прав человека, а также статьи 18 Конвенции прав человека относительно предыдущего задержания Ю.Тимошенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss