02.05.2013, 05:52

Говорить о помиловании Тимошенко можно после возмещения всех убытков государству

Начинать разговор о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко можно говорить только после возмещения с ее стороны всех убытков государству, считает народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий. Сообщают местные СМИ.

"Необходимо подождать, пока будет завершено расследование уголовных дел, по которым проходит Тимошенко. Только после этого Комиссия по вопросам помилования вынесет свои рекомендации в отношении экс-премьера… По его мнению, было бы справедливо говорить о возможном помиловании экс-премьера лишь в том случае, если Тимошенко возместит нанесенные государству убытки", - сообщили в ПР.<

При этом политик добавил, что в решении ЕСПЧ нет ни слова о политической составляющей ареста Тимошенко. Он отметил, что суд также не оценивал справедливость самого наказания экс-премьеру.
"С юридической точки зрения, решение ЕСПЧ не является причиной для освобождения Тимошенко из заключения, ведь Европейский суд не разбирался в том, виновна ли она. В его решении речь идет о лишь том, соответствуют ли процедура ареста экс-премьера Конвенции по правам человека. Но хотелось бы отметить, что арестовали Тимошенко по старому Уголовно-процессуальному кодексу, в то время как сегодня уже действует новый УПК", - подчеркнул нардеп.

Как сообщал еврокомиссар Фюле, Европа надеется, что Украина примет решение по делу Тимошенко в течение нескольких недель.

facebook tweeter live rss