03.05.2013, 01:08

А. Ефремов не верит что Янукович "разрабатывает какие-то методики в личных целях"

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не может даже мысли допустить, что Президент «разрабатывает какие-то методики в личных целях". Об этом Ефремов заявил в интервью на «5 канале».

Вместе с тем Ефремов допускает, что актуальные вопросы развития государства Президент может вынести на референдум.<

«Что касается решений относительно путей развития нашего государства, относительно решения каких-то вопросов, я не исключаю, что Президент будет советоваться с народом», - отметил нардеп.

По его словам, он не знает, какие именно вопросы могут быть вынесены на референдум.
«Вопросы вообще-то выносятся те, которые больше только будоражат людей, являются наиболее востребованными на сегодняшний день», - подчеркнул Ефремов.

«Я могу предположить, что европейское содружество перед нами ставит вопрос конституционной реформы. Работает ли кто-то сегодня над проведением референдума, или не работает над проведением референдума, я просто не знаю, потому что, поверьте, у меня много своей работы», - добавил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, допускает ли он, что власть может воспользоваться референдумом, чтобы позволить Виктору Януковичу баллотироваться в Президенты более чем два раза, Ефремов заявил: «Я даже допустить не могу, что наш Президент разрабатывает какие-то методики в личных целях, собирается принять решение неконституционным способом. Такого не будет».

Читайте также: Ситуация с Ю. Тимошенко больше всего вреда приносит Партии Регионов - А. Ефремов

Напомним, ранее стало известно, что в обл- и райадминистрации спущена информационная разнарядка готовиться к возможному проведению Всеукраинского референдума. Вместе с тем дата проведения пока неизвестна, скорее только, речь идет об осени 2013 года.

Спикер ВР Владимир Рыбак не исключает проведение референдума о доверии парламенту. В то же время глава КПУ Петр Симоненко прогнозирует проведение референдума о создании двухпалатного парламента и внесение изменений в Конституцию в ноябре.

В свою очередь Арсений Яценюк отмечал, что Президент намерен провести референдум и изменить Конституцию, чтобы выборы президента проходили в один тур.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss