04.05.2013, 15:17

Националисты требуют освободить Тимошенко и не тормозить евроинтеграции

"Организация Украинских Националистов (бандеровцев) считает недопустимым дальнейшее пребывание Юлии Тимошенко за решеткой, а попытка власти в лице заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина приговорить экс-премьера еще по ряду статей расценивается как сознательный саботаж евроинтеграции Украины и подыгрывание со стороны властных чиновников пророссийским силам". Об этом говорится в заявлении ОУН (б).

Националисты ссылаются на решение Европейского суда по правам человека, который признал арест Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным.<

В ОУН убеждены, что украинская власть проводит политику, которая не способствует ускорению европейской интеграции Украины: "Партия регионов вместо того, чтобы поддерживать реформы, необходимые для подписания ассоциации, занимается продвижением только политических решений. Действия властей и правящей партии в частности указывают на то, что властная команда намеренно тормозит процессы евроинтеграции: кроме отсутствия реформ судебной ветви, правоохранительной системы, это и отсутствие избирательного кодекса, неопределенность относительно довыборов по 5 проблемных округах, откладывание выборов в Киеве - все это может поставить крест на наших европейских перспективах. Ведь если хотя бы одно из требований ЕС будет не выполнено, то Евросоюз не подпишет ассоциации с Украиной".

"Фактически, это сыграет только на руку Москве, которая, кроме получения украинской ГТС, хочет установить полный контроль над Украиной в политической и экономической плоскости, пытаясь втянуть нас в Таможенный союз. И только ассоциация с ЕС положила бы конец спекуляциям вокруг участия Украины в российских интеграционных проектах и ??сделала бы дискуссии по поводу вступления в Таможенный союз неактуальными", - говорится в заявлении ОУН.

В такой ситуации националисты призывают общество и оппозицию всеми возможными конституционными методами заставить власть начать принимать необходимые для евроинтеграции законы, самой инициировать законотворческий процесс в тех областях, от реформирования которых зависит путь Украины в Европу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n