08.05.2013, 13:28

Партию Ляшко не пустили на выборы в Василькове

Лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко заявил о том, что его политическую силу лишают возможности участвовать в выборах мэра Василькова Киевской области, которые состоятся 2 июня. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы пытались зарегистрировать Васильковскую городскую организацию РПЛ (Радикальной партии Ляшко), а дальше на ее конференции выдвинуть кандидата в мэры Василькова. Но диктатура в Украине усиливается. Не только нашего кандидата не зарегистрировали - не зарегистрировали даже местную партийную организацию. Хотя наша команда заблаговременно - еще 9 апреля - подготовила все документы и подала их в Васильковский горрайонный управления юстиции Киевской области ", - рассказал политик.<

Член Политсовета Радикальной партии, адвокат Олег Куприенко сообщил, что начальник регистрационной службы Леонид Перепелица и начальник управления юстиции Светлана Борковская безосновательно отказали в регистрации. Поэтому представители РПЛ подали в Киевский окружной административный суд иск о признании неправомерными действия регистрационной службы и управления.

"В итоге зарегистрированными кандидатами на должность мэра является представитель Партии регионов Владимир Сабадаш, родственник губернатора Киевщины Присяжнюка, и член Компартии - сателлита регионалов - Станислав Пашкевич. Будто во времена КПСС. То есть выборы, но выбирать не из кого. Более того, выборы нелегитимны . Это яркий пример использования властью грязных технологий и фальсификации выборов еще до их проведения. Имитация выборов в Василькове - это абсолютизация "беспредела" в Украине. Радикальная партия лишают возможности не только принять участие в выборах, а также легализовать центр. Наших избирателей лишают возможности нас поддержать. Потому что нас боятся. Но рано или поздно придет время радикальных перемен - и мы победим. Главное - не сдаваться! ", - написал Ляшко в Facebook .

Также он предупредил тех лиц, которые отказали в регистрации:

"А Борковский и Перепелицы я обещаю пожалеете, что на свет родились! Ясно, что им дали незаконное указание" сверху ". Однако вспомним историю о эсэсовского солдата, который, убивая детей, говорил:" Я солдат и выполняю приказ ". И когда чиновники в районном управлении юстиции открыто презирают законодательство и Конституцию, не давая нам зарегистрировать организация - я это не прощу. Борковская и Перепелица, не удивляйтесь, когда увидите свои фото на каждом столбе в Василькове. Не удивляйтесь, когда наши активисты будут пикетировать ваше жилище. НЕ удивляйтесь, когда к вам придут с вилами ", - заявил лидер Радикальной партии.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n