14.05.2013, 12:30

Томбинский ждет официального сообщения ГПтСУ о дате посещения Тимошенко

Председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский ждет официального сообщения Государственной пенитенциарной службы Украины о дате посещения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Эту новость сообщил Томбинский на пресс-конференции в понедельник.

“Мы ждем официального сообщения пенитенциарной службы. Пока нам в пенитенциарной службе сообщили, что такой визит возможен после выходных. Сейчас, по моему мнению, выходные уже закончились, но я надеюсь, что в этом случае они не имели в виду летние отпуска”, - сказал Томбинский.
Отвечая на вопрос о том, как может сказаться на подписании соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС неосвобождение Тимошенко, Томбинский сказал: “Мы все знаем, что вопрос выборочного правосудия и нахождения Тимошенко в тюрьме является камнем преткновения в вопросах, касающихся подписания соглашения об ассоциации. Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе запланирован на ноябрь, однако будет не очень хорошо ждать до последнего момента с принятием соответствующих решений по такому чувствительному вопросу, как заключение Юлии Тимошенко. Решение этого вопроса в руках украинских властей, а не Европейского Союза или европейской власти”, - сказал Томбинский.
Как сообщалось, 26 апреля стало известно, что председатель Представительства ЕС в Украине Томбинский и посол США в Украине Джон Теффт не смогут посетить экс-премьер-министра Украины Тимошенко 29 апреля, поскольку их визит на более поздний срок перенесла Государственная пенитенциарная служба.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss