06.09.2013, 15:46

Глава МИД Польши: Россия выиграет от евроинтеграции Украины

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Российская федерация в долгосрочной перспективе выиграет от интеграции Украины с Европейским Союзом, заявил глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире Первой программы Польского Радио.

Польский министр назвал Украину ”ключом” для успеха программы ”Восточное партнерство” Евросоюза, отметив, что введение европейских стандартов поможет повысить уровень жизни украинцев, как это произошло в Польше.<

По его словам, евроинтеграция положительно влияет не только на саму страну, которая внедряет соответствующие реформы, но тоже на соседние государства.

”В конечном счете, в более отдаленной перспективе выиграла бы на этом тоже Россия”, - заявил Сикорский.

В то же время он отметил, что европейская интеграция требует значительных усилий, подчеркнув, что несмотря ни на что стоит их приложить, чтобы улучшить жизнь в стране.

Читайте еще: Суд продолжит рассмотрение иска И.Богословской к "свободовцу" за клевету в соцсетях.

”Мы сами это почувствовали в 90-х годах. Это требует затрат, но это также тест, хочет ли Украина стать более современной и более европейской страной”, - отметил министр.

”Кажется, что Украина имеет большую дозу желания так сделать”, - прибавил он.

Как сообщалось, украинская власть в ноябре этого года планирует подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, который предусматривает также создание зоны свободной торговли, и называется экспертами значительным шагом для европейской интеграции Украины.

Россия пугает украинскую власть негативными последствиями для национальной экономики в случае подписания настоящего договора и предлагает вместо евроинтеграции присоединиться к созданному россиянами Таможенному союзу, в который уже входят Беларусь и Казахстан.

facebook tweeter live rss
n