09.09.2013, 14:11

Защита Тимошенко направит доклад в ЕСПЧ для предоставления доказательств ее избиения

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко направит доклад Комитета Совета Европы против пыток от 5 сентября в Европейский суд по правам человека для предоставления доказательств ее избиения 20 апреля 2012 года.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции дочь Юлии Тимошенко Евгения.<

“Хочу подчеркнуть, что заключения компетентны и не требуют других доказательства насилия против мамы, и именно этот отчет и является доказательством. Этот отчет с нашими комментариями будет направлен в Европейский суд в ближайшее время”, - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что защита ее матери сегодня еще раз подаст в Генеральную прокуратуру заявление о совершении преступления людьми, которые могут быть причастны к избиению Тимошенко.

“Факт избиения и насилия, который был совершен 20 апреля ( 2012 года), сейчас доказан. Сегодня наша семья с благодарностью к комитету говорит, что все же есть Бог на свете, и поскольку факт избиения мамы подтвержден на международном уровне и доказательства, которые раньше не могла получить защита были собраны комитетом, мы требуем как семья, чтобы эти люди, которые были причастны к этому насилию, к факту избиения были наказаны”, - сказала Тимошенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n