17.09.2013, 11:30

Яценюк: Правительство должно возобновить переговоры с МВФ относительно финансирования украинской экономики

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Правительство должно возобновить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и другими международными финансовыми организациями относительно финансирования украинской экономики.

Об этом заявил на заседании парламента лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.<

Он отметил, что правительство Украины должно “немедленно возобновить переговоры с МВФ, немедленно возобновить переговоры относительно получения макрофинансовой помощи ЕС, провести переговоры с ЄБРР для финансирования украинской экономики”.

Яценюк также отметил, что в “российском направлении ничего не делается, кроме бесед о том, что вроде бы войны нет - или слепые, или дурные”.

Он подчеркнул, что Украина должна обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу того, что ВТО должна разрешить торговый спор между Украиной и Россией, поскольку большинство украинских предприятий не могут поставлять свою продукцию в РФ в соответствии с ранее заключенными соглашениями.

Яценюк заявил, что ситуация, когда правительство сначала вносит проект бюджета на 2014 год в парламент, а затем быстро, как «дешевые нашкодившие профессионалы», прибегают в парламент и забирают его, свидетельствует о том, что правительство не хочет “сказать правду о том, что до конца текущего года не хватает 45 млрд грн для финансирования обязательных статей Государственного бюджета”.

“Правительство откровенно не может признать то, что они не знают бюджетные параметры на следующий год”, - сказал Яценюк.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n