04.10.2013, 16:09

Кокс и Квасневский передали Тимошенко предложение относительно выезда на лечение в Германию

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Члены Мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский передали экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предложение относительно выезда в Германию на лечение, и она его приняла.

Об этом во время пресс-конференции сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.<

Он зачитал заявление Тимошенко, в котором, в частности, говорится: “Я публично принимаю это предложение”. Тимошенко добавила, что делает это не потому, что не доверяет украинским врачам, а потому, что не доверяет украинскому “режиму”. Тимошенко также добавила, что «боролась, борется и будет бороться» за свою полную реабилитацию, а также – за снятие с нее всех обвинений, и за возвращение к полноценной политической жизни. Она также отметила, что верит, что шаг относительно направления ее на лечение в Германию “разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства”.

Читайте также: Кузьмина перевели на другую должность, потому что он не справился с делом Тимошенко

“Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного соглашения с ЕС, я готова принять такое предложение”, - цитировал заявление экс-премьер-министра Власенко.

Тимошенко также отметила, что ее возможный выезд в Германию «не является эмиграцией и она никогда нигде не будет просить политическое убежище», говорится в заявлении.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss