20.11.2013, 07:28

Коксу и Квасьневскому на заседании рабочей группы по Тимошенко делать нечего – регионал

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Глава рабгруппы считает, что законопроект может быть подготовлен в срок. Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, глава рабочей группы по формированию законопроекта о лечении осужденных за рубежом Геннадий Васильев заявил, что рабочая группа слишком много внимания уделяет лишним деталям.

«Мы столько времени потеряли на простые детали, в которых пришлось убеждать других членов группы. Я не говорю, что речь идет только о представителях оппозиции... Я считаю, что мы очень кстати пригласили на сегодняшнее заседание специалистов, которые занимаются вопросами медицины. Они привезли с собой данные - сколько вообще в пенитенциарной системе содержится больных и нуждающихся. Мы же делаем законопроект не под конкретного человека, и специалисты должны нам объяснить, как должны работать эти нормы, а мы в соответствии с их мнением должны отработать правовые нормы», - сказал он.<

Нардеп считает, что присутствие представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского на заседании рабочей группы только замедлит процесс подготовки законопроекта.

«Они предлагают такие нормы, которых нет ни в одном законодательстве Европы и мира. Если взять польское законодательство, оно не отвечает нормам, которые предлагает тот же Квасьневский. Как к этому относиться? Дело в том, что Квасьневский речь ведет только об одном – чтобы закон принимался под одного человека. Но это политическое решение – рабочая группа для этого не нужна», - отметил регионал.

Кроме того, Васильев заявил, что рассматриваемый законопроект очень противоречивый. «Противоречие заложено изначально. В нашем законодательстве 84 статья говорит об освобождении больного человека. А речь идет не об освобождении, а о прерывании срока отбывания наказания - лечении и возвращении», - подчеркнул политик.

Читайте также: Регионалам предложили приходить в Раду в касках

По словам главы рабочей группы, законопроект может быть подготовлен в нужные сроки.

«Главный вопрос - как мы будем проходить (поправки в законопроект – ред.). Насколько успешно, насколько быстро найдем понимание. Но времени еще достаточно, чтобы полностью отработать проект закона. И вероятность подобного исхода весьма высока», - подчеркнул политик.

Как известно, решение вопроса Юлии Тимошенко является условием для подписания Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss