25.11.2013, 13:23

Судья Литвинова ищет любую зацепку, чтобы отказать в иске Юрию Левченко

Настя Миловидова | Все новости автора

25 ноября 2013 года в Окружном административном суде города Киева будут рассматривать дело по иску единого кандидата в народные депутаты от оппозиционных сил в 223-м избирательном округе Юрия Левченко к окружной избирательной комиссии №223.

Как сообщил представитель Юрия Левченко в суде Степан Кударенко, иск касается отмены постановления о привлечении технических работников на основании гражданско-правовых соглашений.<

«Обжалуемым постановлением ОИК хочет привлечь дополнительных 20 технических работников. Однако такое решение ОИК является противоправным, поскольку избирательным законодательством и соответствующим постановлением Центральной избирательной комиссии предусматривается право окружной избирательной комиссии иметь не более 10 таких работников. В то же время, несмотря на то, что представитель избирательной комиссии признал исковые требования, председательствующая по делу судья Литвинова медлит с принятием решения и уже третий раз объявляет перерыв в судебном заседании. В случае заседание перенесено на 13:00», - рассказал Степан Кударенко.

 

Теги новостей: