28.11.2013, 14:14

Реакция украинской власти на выступление спикера литовского парламента на Евромайдане - это позор для страны

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Во вторник, 26 ноября, на Европейской площади столицы, где проходил многочисленный митинг в поддержку евроинтеграции Украины, произошло неординарное событие. Поддержать людей со сцены вышла спикер литовского парламента Лорета Граужинене. Она выразила свою солидарность с стремлениями украинского народа и поддержку свободе волеизъявления.

Лорета Граужинене, как и много других ведущих политиков цивилизованных стран, открыто поддержала желание миллионов украинцев жить в общем европейском доме. Мы, представители трех оппозиционных фракций украинского парламента, выражаем за это искреннюю благодарность. Однако нас беспокоит грубая и неадекватная реакция оппонентов европейского выбора нашей страны, которая стала следствием этого выступления.<

Так, уже в среду российское телевидение начало грязную массовую пропаганду, направленную против спикера литовского Сейма.

Более того, Министерство иностранных дел Украины, которое начало работать с российскими темниками, вызвало посла Литвы для предоставления объяснений, а спикер украинского парламента Владимир Рыбак внезапно отменил встречу со своей литовской коллегой. Таким образом он продемонстрировал, что является не председателем всей Верховной Рады, а лишь марионеткой в руках Януковича, Партии регионов и других антиевропейских сил.

Читайте также: Молодежь Удара на улицах Вильнюса раздает ленты с флагами Евросоюза и Украины

Украинской оппозиции обидно и стыдно за такие действия власти. Янукович и его марионетки в очередной раз опозорились сами и опозорили Украину в глазах мира, таким примитивным путем пытаясь давить на политиков свободной европейской страны.

Оппозиционные политические силы приносят госпожа Лорете Граужинене извинения за эти действия власти. Мы требуем, чтобы то же самое сделали спикер Владимир Рыбак, министр иностранных дел Леонид Кожара и Президент Виктор Янукович.

Кроме того, мы настаиваем на рассмотрении этой ситуации на следующей пленарной неделе в сессионном зале парламента.

Свободу не остановить.

Украина - это Европа!

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss