17.05.2014, 22:19

В Донецкой области совершено нападение на штаб Тигипко

Ольга Станишевская | Все новости автора

В ночь на 17 мая, около полуночи, в г. Харцызске Донецкой области было совершено нападение на офис начальника областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко Вячеслава Редька.
Камеры видеонаблюдения зафиксировали неизвестных в масках, которые разбили окна и забросали помещение бутылками с зажигательной смесью, после чего скрылись. Пожарные, прибывшие на место происшествия, быстро локализовали и потушили возгорание. Огнем было уничтожено некоторое количество мебели и оргтехники. К счастью, люди во время пожара не пострадали. Правоохранительными органами проводится расследование инцидента.<

То, что произошло, является актом террора и произошло на фоне растущего рейтинга кандидата в Президенты Украины С. Тигипко. По данным опроса, проведенного 6-8 мая компанией GFK Ukraine по заказу канала «1+1», Сергей Тигипко занимает вторую позицию в рейтинге кандидатов в Президенты Украины.
Нападение совершено с целью запугивания избирателей и подрыва мирного процесса, инициированного Сергеем Тигипко. Напомним, 15 мая по предложению Сергея Тигипко в Запорожье прошла конференция «Мир и гражданское согласие в Украине». В мероприятии приняли участие известные деятели культуры и образования, реального сектора экономики городов Юга и Востока.
Вооруженные радикалы заинтересованы в эскалации напряженности. Тем самым интересы радикалов вошли в фундаментальное противоречие с интересами жителей Донбасса, которые хотят безопасности для себя и своих детей, порядка на улице, стабильной и предсказуемой экономической ситуации.
Позиция Сергея Тигипко остается неизменной: главной задачей сегодня является мир в стране. Для этого необходимо обеспечить прекращение огня с обеих сторон, объявить перемирие, разоружить вооруженные формирования, восстановить порядок и законность на всей территории Украины.
Вячеслав Редько - известный в Донецкой области предприниматель и общественный деятель. Ранее он руководил областной организацией «Трудовой Партии», областной организацией партии С. Тигипко «Сильная Украина», возглавлял Общественный совет при Донецкой облгосадминистрации. Редько является сторонником взвешенной позиции, настаивает на мирном разрешении политических противоречий и выступает за укрепление национального единства.

Теги новостей: