06.12.2014, 10:32

Верховная Рада становится похожей на площадку для дискуссий, - Фирсов

Определяющими чертами при отборе кандидатов на государственные должности должны быть профессионализм и результаты предыдущей работы. Об этом заявил народный депутат Егор Фирсов в эфире программы “Черное зеркало” на телеканале Интер.

“Что плохого в том, если мы приглашаем в правительство иностранцев, а не людей из системы? Главное - это результаты работы этих специалистов. С 2010 года в стране было два критерия подбора кадров - “донецкий” и лояльность к президенту. Могу привести такой факт - даже банщик Януковича возглавил администрацию района в Донецкой области. Они были у власти три года, и мы не увидели никаких реформ”, - отметил Егор Фирсов.<

Он также отметил, что новый парламент кардинально отличается от предыдущего. “Когда заходил в прошлый парламент, там сидело 200 народных депутатов с потухшим взглядом, которые нажимали кнопки, в том числе и за соседа. Нынешняя Верховная Рада действительно похожа на площадку для дискуссий. Когда заходишь под купол, то видишь, что почти все места заполнены, видишь парламентариев, которые дискутируют”, - отметил “ударовец”.

Народный депутат отметил, что наиболее негативное явление в новом парламенте - кнопкодавство, с которым активно боролся “УДАР” в прошлом созыве Верховной Рады. Одновременно Фирсов подчеркнул, что такие случаи сразу находят осуждение среди коллег. И выразил уверенность, что этого явления в ближайшее время можно будет избавиться, в частности, после внесения соответствующих изменений в регламент.

Кроме того, Егор Фирсов отметил, что одна из первоочередных задач нового парламента - принятие бюджета на 2015 год.

Теги новостей: