16.03.2011, 21:20

Проект пенсионной реформы должен быть отправлен на доработку

Правительственный законопроект пенсионной реформы нельзя принимать в нынешней редакции, поскольку он содержит ряд норм, которые не имеют ничего общего с созданием эффективной и справедливой пенсионной системы.

Об этом заявил народный депутат, член политсовета «Нашей Украины» Николай Кульчинский.<

По мнению Кульчинского, законодательные инициативы правительства о повышении пенсионного возраста для женщин и увеличение минимального трудового стажа, необходимого для получения права на пенсию, нельзя вводить без улучшения экономической ситуации в стране.

По его словам, внедрение норм, которые существенно ухудшат условия пенсионного обеспечения и при этом не будут иметь существенного влияния на решение проблем с покрытием дефицита Пенсионного фонда, является неоправданным.

Кроме того, как отметил «нашеукраинец», неприемлемыми являются нормы по повышению стажа, необходимого для назначения пенсий по инвалидности и определения минимальной пенсии по возрасту с учетом повышения нормативного стажа до 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин.

«Успешное реформирование пенсионной системы возможно только при условии, если оно не будет ухудшать без того сложное социальное положение большинства граждан. Пенсионная реформа должна быть направлена ??на повышение уровня жизни пенсионеров и обеспечение финансовой стабильности пенсионной системы. Нормы, которые не способствуют достижению этой цели, должны быть изъяты из законопроекта », - отметил Кульчинский.

Он подчеркнул: «Реформа, которую не поддерживает 88% населения, не будет иметь шанса на успех. Поэтому правительственный законопроект должен быть доработан с учетом интересов граждан ».

 

facebook tweeter live rss