22.03.2011, 20:39

Дело против Кучмы - отвлечение внимания от политрепрессий

Депутат Верховной Рады от “Народной самообороны” Юрий Гримчак прокомментировал информацию о возможном возбуждении уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы.

“Сегодня в мировом сообществе господствует мнение, что в Украине существуют выборочное правосудие, политические репрессии и политические заключенные. А такими не очень умелыми информационными поводами отвлекается внимание от того, что в действительности происходит в Украине”, - считает депутат.

“Ранее прокуратура считала, что Пукач убил Георгия Гонгадзе не по заказу. И это решение прокуратуры было дважды обжаловано и теперь оно уже подтверждено на суде: в этом деле нет заказчика и нет заказного убийства. Поэтому это - только отвлечение внимания”, - пояснил Юрий Гримчак.

“А второе - подобные информационные поводы свидетельствуют о эдаких игрищах в прокуратуре на тему: кто более “крутой” и влиятельный. На сегодня есть понимание, что прокуратура у нас - орган политический и карательный (советское ГПУ возвращается), поэтому, чтобы это немного замаскировать, появляются подобные решения - то такое дело открыли, то такуе”, - считает “самооборонец”.

“Это просто отвлечение внимания, поскольку никто никого не задерживал, не вызвал на допрос, я уже не говорю, что никто никого не сажает в СИЗО. Поэтому все это - ерунда”, - резюмировал Юрий Гримчак.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss