22.03.2011, 20:45

«БЮТ-Батькивщина» полностью поддерживает все требования педагогов

«БЮТ-Батькивщина» полностью поддерживает все требования педагогов, которые в эти дни проводят акции протеста в Киеве и областях.

Двадцятивидсоткови надбавки работникам сферы образования в свое время была введена по инициативе Юлии Тимошенко, и она смогла обеспечить обжига этих надбавок даже в условиях мирового экономического кризиса, который внешне пришла в Украину.

Тем более сегодня, когда мировой кризис миновал, правительство Януковича-Азарова не имеет морального права не выплачивать таких надбавок всем без исключения работникам сферы образования.

Так же справедлива и требование привести всю тарифную сетку в полное соответствие с минимальной зарплатой, и таким образом существенно повысить зарплаты работникам, по крайней мере проиндексировать их в соответствии с уровнем реальной инфляции.

Вместе с учителями «БЮТ-Батькивщина» ожидает от Януковича и информации о том, как и когда он собирается выполнять собственное обещание о предоставлении учителям статуса государственного служащего.

Пока же очевидно, что неуч-президент и невежды-чиновники проводят политику по уничтожению отечественного образования. За год пребывания у власти некоторые чиновники удвоили свои состояния, депутаты большинства только выделили миллиард на нужды Верховной Рады, в то время как по большинству граждан Украины они проводят политику социального геноцида.

Последний год ознаменовался существенным снижение доходов учителей и других работников сферы образования и массовым закрытием школ, прежде украиноязычных. Обыденным, к сожалению, явлением стали массовые факты принуждения учителей писать заявления на бесплатные отпуска.

На ближайшей пленарной неделе, которая начнется 4 апреля, «БЮТ-Батькивщина» будет требовать от парламента принятия решений во исполнение требований педагогов.
 <

facebook tweeter live rss